Um bolo sofisticado com camadas de chocolate e cerejas que vai encantar seu paladar. Quer aprender a fazer?
Por: Edilene Cardozo
INGREDIENTES 🍫 1 xícara de Chocolate em Pó, 🍬 1 xícara de Açúcar, 🧈 1/2 xícara de Manteiga, 🥛 1/2 xícara de Leite, 🍰 1 1/2 xícaras de Farinha de Trigo
🥄 1 colher de sopa de Fermento em Pó, 🥚 3 Ovos, 🥄 1 colher de chá de Essência de Baunilha, 🧂 1 pitada de Sal, 🍒 1 xícara de Cerejas em Calda (escorridas e picadas), 🥄 1/4 xícara de Licor de Cereja (opcional)
Modo de Preparo - 1. Preaqueça o forno a 180°C., 2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo., 3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
4. Misture a farinha, o fermento e o sal., 5. Adicione à mistura de manteiga alternando com o leite e o chocolate em pó., 6. Incorpore a essência de baunilha e misture bem.
7. Despeje a massa em duas formas untadas e enfarinhadas., 8. Asse por 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo., 9. Deixe esfriar completamente antes de montar o bolo.
Para a montagem: 1. Corte cada bolo ao meio para obter quatro camadas., 2. Umedeça cada camada com o licor de cereja (se usar)., 3. Recheie com uma camada de chantilly e cerejas picadas.
4. Cubra com a camada superior do bolo., 5. Decore o topo e as laterais com chantilly e cerejas inteiras., 6. Finalize com raspas de chocolate.
Seu Bolo Floresta Negra está pronto para impressionar com seu sabor sofisticado e irresistível!
Dica: Sirva gelado para um sabor ainda mais refrescante. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares