Descubra como fazer um Bolo de Fubá Cremoso que derrete na boca
Por: Edilene Cardozo
INGREDIENTES🌽 1 1/2 xícaras de Fubá, 🥛 1 litro de Leite, 🍬 2 xícaras de Açúcar, 🧈 2 colheres de sopa de Manteiga, 🥥 1 xícara de Coco Ralado, 🧂 1 pitada de Sal, 🍰 3 Ovos, 🥄 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo, 🥄 1 colher de sopa de Fermento em Pó
1. Pre-aqueça o forno a 180°C., 2. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a manteiga e o sal., 3. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
4. Adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre., 5. Cozinhe até formar um creme espesso., 6. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
7. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o creme de fubá., 8. Acrescente o coco ralado e a farinha de trigo., 9. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
10. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada., 11. Asse por 45-50 minutos ou até que a superfície fique dourada e firme., 12. Deixe o bolo esfriar antes de cortar.
Pronto! Seu Bolo de Fubá Cremoso está irresistível, perfeito para servir com um café fresquinho! 🎉🍰
Dica: O bolo fica ainda mais gostoso no dia seguinte, depois de bem refrigerado. Compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares