Um bolo irresistível com recheio trufado de leite ninho que vai conquistar seu paladar. Quer aprender a fazer?
Por: Edilene Cardozo
Ingredientes Para o Bolo: 🍼 1 xícara de Leite Ninho, 🍬 1 xícara de Açúcar, 🧈 1/2 xícara de Manteiga, 🥛 1 xícara de Leite, 🍰 1 1/2 xícaras de Farinha de Trigo, 🥄 1 colher de sopa de Fermento em Pó, 🥚 3 Ovos, 🥄 1 colher de chá de Essência de Baunilha, 🧂 1 pitada de Sal
Modo de Preparo - 1. Preaqueça o forno a 180°C., 2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo., 3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
4. Misture a farinha, o fermento e o sal., 5. Adicione à mistura de manteiga alternando com o leite., 6. Incorpore o leite ninho e a essência de baunilha.
7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada., 8. Asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo., 9. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar.
Para a Trufa: 1. Derreta 200g de chocolate branco e misture com 1 xícara de leite condensado., 2. Adicione 1/2 xícara de leite ninho e misture bem até ficar homogêneo., 3. Deixe a trufa esfriar até adquirir uma consistência firme.
10. Corte o bolo ao meio e espalhe a trufa sobre a camada inferior., 11. Cubra com a outra metade do bolo., 12. Se desejar, decore com mais trufa e leite ninho por cima.
Seu Bolo de Leite Ninho Trufado está pronto para encantar com seu sabor cremoso e delicioso!
Dica: Sirva com uma xícara de café ou chá para um lanche perfeito. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares