bolo de sorvete gelado
Como de padaria
ingredientes
1 xícara (chá) de
leite
1 xícara (chá) de
manteiga
2 xícaras (chá) de
açúcar
ingredientes
2 e ½ xícaras (chá)
farinha de trigo
½ xícara (chá) de
amido de milho
4
ovos
ingredientes
1colher (café) de
sal
1 colher (chá) de
fermento
em pó 1 pote de
sorvete
preparo
1 Comece separando as gemas das claras, reserve.
2 Coloque o açúcar e a manteiga numa batedeira, bata até ficar bem cremoso e claro.
preparo
3 Adicione a farinha de trigo, as gemas, o leite, o amido de milho, e o sal pouco a pouco, reserve.
preparo
4 Bata as claras em neve, adicione na massa, por último adicione o fermento.
preparo
5 Despeje a massa numa forma com fundo removível, coloque num forno pré-aquecido em 180 °C, deixe assar por uns 30 minutos, ou seja, até que dourar.
preparo
6 Aguarde esfriar, em seguida é só servir com o sorvete de sua preferência.