Bolinho de salmão com batata

Simples fácil de fazer

ingredientes

3 batatas 250 g de filé de salmão 300 ml de leite

ingredientes

1 gema (ovo) 1 pacotinho de tempero para legumes Salsinha picada a gosto

ingredientes

2 ovos batidos 1 xícara (chá) farinha de rosca

preparo

1 Comece lavando as batatas e sem descascar, passe papel alumínio ao redor delas.

2 Coloque-as numa forma e leve para assar num aproximadamente até fiquem macia.

preparo

3 Retire o papel alumínio, e remova a casca com auxílio de papel toalha, em seguida esmague as batatas ainda 1quentes com ajuda de um garfo, até virar um purê.

preparo

4 Num forno ligado em 180°C, bote o salmão numa forma, coloque também o leite, e feche com papel alumínio, bote no forno e assar por 5 minutos, ou até o salmão desmanchar com facilidade.

preparo

5 Retire o salmão e seque ele com papel toalha, o leite você pode descartar, desfie o salmão a pele e as espinhas você pode descartar.

preparo

6 Numa tigela coloque o salmão, o purê de batatas, a gema e a salsinha mexa bem, em seguida tempere adicionando o tempero para legumes.

preparo

7 Por fim, pegue pequenas quantidades de massa, faça bolinhas, passe numa tigela com ovos batidos, numa tigela com farinha de rosca, repita esse procedimento até terminar a massa.

preparo

8 Coloque óleo numa frigideira e esquente ele, assim que tiver quente comece a fritar, adicione alguns bolinhos, deixe fritar até que estejam dourados, em seguida é só servir.