Você está procurando por receitas de sobremesas que sejam simples, rápidas e saborosas? Então você veio ao lugar certo! Neste artigo, eu vou te mostrar como preparar sete receitas de sobremesas que vão deixar todo mundo com água na boca. São receitas que levam poucos ingredientes, que não exigem muito tempo na cozinha e que são perfeitas para qualquer ocasião. Vamos lá?
O que são receitas de sobremesas e por que elas são importantes?
Sobremesas são pratos doces que são servidos ao final de uma refeição, geralmente como uma forma de complementar o sabor e agradar o paladar. As sobremesas podem ser feitas com frutas, chocolate, leite condensado, creme de leite, ovos, farinha, açúcar, entre outros ingredientes. Elas podem ter diferentes formas, texturas e temperaturas, como bolos, tortas, pudins, mousses, sorvetes, gelatinas, etc.
As sobremesas são importantes porque elas trazem benefícios para a saúde física e mental. Elas podem fornecer energia, vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, que ajudam a regular o metabolismo, a prevenir doenças e a melhorar o humor. Além disso, as sobremesas são uma forma de expressar carinho, afeto e criatividade, pois elas podem ser personalizadas de acordo com o gosto e a ocasião. As sobremesas também são uma forma de celebrar a vida, de compartilhar momentos felizes e de criar boas memórias.
Como fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer?
Agora que você já sabe o que são sobremesas e por que elas são importantes, é hora de aprender como fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer. Eu separei sete receitas que são muito simples de preparar, mas que não deixam nada a desejar no sabor. Veja a seguir:
1. Brigadeiro
O brigadeiro é uma das sobremesas mais populares e tradicionais do Brasil. Ele é feito com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, e pode ser enrolado em granulado, coco ralado, castanhas, etc. O brigadeiro é ideal para festas, lanches ou para matar a vontade de comer um doce. Veja como fazer:
Ingredientes:
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- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Granulado, coco ralado, castanhas ou o que preferir para enrolar
Modo de preparo:
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- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela (cerca de 15 minutos)
- Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar
- Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa e passe no granulado, coco ralado, castanhas ou o que preferir
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva
2. Pudim de leite condensado
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível. Ele é feito com leite condensado, leite, ovos e açúcar, e tem uma textura cremosa e uma calda de caramelo por cima. O pudim de leite condensado é perfeito para servir em ocasiões especiais ou para impressionar os convidados. Veja como fazer:
Ingredientes:
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- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
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- Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda de caramelo
- Despeje a calda em uma forma de buraco no meio e espalhe por toda a superfície
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio
- Leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até que o pudim esteja firme
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas
- Desenforme o pudim e sirva com a calda
3. Mousse de maracujá
O mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante e saborosa. Ele é feito com suco de maracujá, leite condensado, creme de leite e gelatina, e tem uma consistência leve e aerada. O mousse de maracujá é ótimo para os dias quentes ou para variar o cardápio. Veja como fazer:
Ingredientes:
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- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de maracujá para decorar
Modo de preparo:
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- Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até dissolver
- No liquidificador, bata o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo
- Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar
- Decore com a polpa de maracujá e sirva
4. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma sobremesa que agrada a todos. Ele é feito com cenoura, óleo, ovos, açúcar, farinha e fermento, e tem uma cobertura de chocolate cremosa e brilhante. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa. Veja como fazer:
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Para a Calda de Chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (médio) e unte uma forma retangular (aproximadamente 22 cm x 32 cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento à tigela, e misture bem até que a massa esteja uniforme.
- Adicione o leite à massa e misture novamente até que tudo esteja incorporado.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado. Para verificar a assadura, insira um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, o bolo está pronto.
- Enquanto o bolo está assando, prepare a calda de chocolate. Em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura forme uma calda de chocolate espessa.
- Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma.
- Desenforme o bolo com cuidado e coloque-o em um prato de servir.
- Despeje a calda de chocolate quente sobre o bolo, espalhando-a uniformemente.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
- Aproveite o seu delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate!
5. Pavê de chocolate
O pavê de chocolate é uma sobremesa que combina biscoitos, creme e cobertura de chocolate. Ele é feito com leite, chocolate em pó, açúcar, amido de milho, gemas, creme de leite, biscoitos tipo maisena e raspas de chocolate. O pavê de chocolate é uma ótima opção para servir em reuniões familiares ou com amigos. Veja como fazer:
Ingredientes:
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- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
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- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho e as gemas, peneiradas
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem
- Em um refratário, faça camadas de biscoitos umedecidos no leite e de creme de chocolate, terminando com o creme
- Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar
6. Torta de limão
A torta de limão é uma sobremesa que tem uma massa crocante, um recheio cremoso e uma cobertura de merengue. Ela é feita com farinha de trigo, manteiga, açúcar, ovos, leite condensado, suco de limão e raspas de limão. A torta de limão é uma sobremesa que agrada pelo contraste entre o azedinho do limão e o doce do merengue. Veja como fazer:
Ingredientes:
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
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- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e a gema, até formar uma massa homogênea
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão, até ficar cremoso
- Despeje o recheio sobre a massa assada e reserve
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um merengue firme
- Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar
- Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar
7. Sorvete caseiro
O sorvete caseiro é uma sobremesa que pode ser feita com os sabores que você preferir. Ele é feito com leite, creme de leite, açúcar, essência de baunilha e o sabor de sua escolha, como chocolate, morango, coco, etc. O sorvete caseiro é uma sobremesa que refresca e satisfaz. Veja como fazer:
Ingredientes:
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- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- O sabor de sua escolha, como chocolate em pó, polpa de fruta, coco ralado, etc.
Modo de preparo:
-
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver
- Desligue o fogo e acrescente o sabor de sua escolha, misturando bem
- Despeje a mistura em uma forma de metal e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até começar a endurecer
- Retire do freezer e bata a mistura no liquidificador ou na batedeira, até ficar cremosa
- Volte a mistura para a forma e leve ao freezer por mais 4 horas ou até firmar
- Sirva o sorvete caseiro com calda, granulado, frutas ou o que preferir
Por que fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer?
Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma forma de se divertir, de se desafiar, de se expressar e de se deliciar. Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma forma de:
- Se divertir: Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma atividade divertida, que pode ser feita sozinho, com a família ou com os amigos. Você pode experimentar novos sabores, novas combinações, novas formas e novas cores. Você pode soltar a imaginação e a criatividade, e se surpreender com os resultados.
- Se desafiar: Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma forma de se desafiar, de aprender novas habilidades, de superar dificuldades e de se aperfeiçoar. Você pode tentar novas receitas, novas técnicas, novos ingredientes e novos utensílios. Você pode testar seus limites, sua paciência, sua persistência e sua confiança.
- Se expressar: Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma forma de se expressar, de mostrar sua personalidade, seu estilo, seu gosto e sua emoção. Você pode personalizar suas receitas, escolhendo os sabores, as cores, as formas e as decorações que mais combinam com você. Você pode transmitir suas mensagens, seus sentimentos, seus desejos e seus agradecimentos através das suas receitas.
- Se deliciar: Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma forma de se deliciar, de apreciar o sabor, a textura, a temperatura e o aroma das suas criações. Você pode saborear suas receitas, sentindo o prazer, a satisfação, a alegria e o orgulho de ter feito algo tão gostoso. Você pode compartilhar suas receitas, recebendo elogios, reconhecimento, admiração e carinho.
Conclusão
Eu espero que você tenha gostado deste artigo sobre receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer. Neste artigo, eu te mostrei como fazer sete receitas de sobremesas que são simples, rápidas e saborosas, e que vão deixar todo mundo com água na boca. Eu também te expliquei o que são sobremesas e por que elas são importantes, e te indiquei mais três receitas que também são ótimas opções para servir em qualquer ocasião.
Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma forma de se divertir, de se desafiar, de se expressar e de se deliciar. Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma forma de celebrar a vida, de compartilhar momentos felizes e de criar boas memórias. Fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer é uma forma de mostrar carinho, afeto e criatividade.
Eu espero que este artigo tenha te inspirado a fazer receitas de sobremesas deliciosas e fáceis de fazer, e que você tenha se surpreendido com os resultados. Eu adoraria saber a sua opinião sobre as receitas que eu te ensinei, e se você tem alguma sugestão de outras receitas que você gostaria de aprender. Por favor, deixe um comentário abaixo e compartilhe este artigo com seus amigos. Obrigado por ler e até a próxima!