7 Receitas com Frango que Você Precisa Experimentar

7 Receitas com Frango que Você Precisa Experimentar

Receitas com Frango: O frango é uma das carnes mais consumidas no Brasil e no mundo. Ele é versátil, saboroso, nutritivo e fácil de preparar. Além disso, o frango é rico em proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, zinco e fósforo. Neste artigo, você vai aprender 7 receitas com frango que vão deixar o seu dia a dia mais gostoso e saudável.

O que é Frango?

Frango é o nome dado ao animal da espécie Gallus gallus domesticus, que é criado para consumo humano. Existem diversas raças e variedades de frangos, que podem ter diferentes cores, tamanhos e características. O frango pode ser consumido inteiro ou em partes, como peito, coxa, sobrecoxa, asa, fígado, moela, coração e pé.

Quais são as Vantagens de Consumir Frango?

Consumir frango traz diversos benefícios para a saúde, como:

  • Ajuda a manter a massa muscular, pois é uma fonte de proteínas de alto valor biológico.
  • Auxilia na prevenção e no tratamento de anemias, pois é uma fonte de ferro heme, que é melhor absorvido pelo organismo.
  • Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, pois é uma fonte de zinco, que participa da produção de anticorpos.
  • Favorece a saúde dos ossos e dos dentes, pois é uma fonte de fósforo, que atua na formação e na manutenção do tecido ósseo.
  • Promove a saúde do cérebro e do sistema nervoso, pois é uma fonte de vitaminas do complexo B, que estão envolvidas em diversas funções neurológicas.

Como Fazer Receitas com Frango?

Existem inúmeras formas de preparar receitas com frango, desde as mais simples até as mais elaboradas. Você pode usar diferentes temperos, molhos, acompanhamentos e técnicas de cocção, como assar, fritar, grelhar, cozinhar, refogar, empanar, etc. O importante é escolher um frango de boa qualidade, limpar bem as peças, retirar o excesso de gordura e seguir as instruções de cada receita. Veja a seguir 7 receitas com frango que você precisa experimentar:

1. Frango Xadrez

O frango xadrez é um prato de origem chinesa, que leva cubos de frango, pimentões, cebola, amendoim e um molho agridoce. É uma receita fácil, rápida e deliciosa, que pode ser servida com arroz branco ou integral.

2. Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

O frango à parmegiana é um prato de origem italiana, que leva filés de frango empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido. É uma receita que agrada a toda a família, que pode ser acompanhada de arroz, purê de batatas ou macarrão.

3. Frango com Creme de Milho

Frango com Creme de Milho

O frango com creme de milho é um prato de origem brasileira, que leva pedaços de frango cozidos, desfiados e misturados com um creme de milho verde. É uma receita cremosa, saborosa e nutritiva, que pode ser servida com salada verde ou batata palha.

4. Frango Assado com Batatas

O frango assado com batatas é um prato clássico, que leva um frango inteiro temperado e recheado, assado no forno junto com batatas cortadas em pedaços. É uma receita que exige um pouco mais de tempo, mas que vale a pena pelo resultado final. O frango fica dourado, suculento e aromático, e as batatas ficam crocantes e macias por dentro.

5. Frango ao Curry

Frango ao Curry

O frango ao curry é um prato de origem indiana, que leva pedaços de frango cozidos em um molho de leite de coco, curry, gengibre e outras especiarias. É uma receita exótica, picante e perfumada, que pode ser servida com arroz basmati ou pão naan.

6. Frango com Quiabo

Frango com Quiabo

O frango com quiabo é um prato de origem mineira, que leva pedaços de frango refogados com alho, cebola, tomate e quiabo. É uma receita típica, que tem um sabor marcante e uma textura característica. O frango com quiabo pode ser servido com angu, polenta ou farofa.

7. Frango Teriyaki

Frango Teriyaki

O frango teriyaki é um prato de origem japonesa, que leva filés de frango grelhados e regados com um molho de shoyu, saquê, açúcar e gengibre. É uma receita simples, mas que tem um sabor incrível. O frango teriyaki pode ser servido com arroz japonês, salada de pepino ou macarrão de arroz.

Confira as Receitas com Frango

Frango Xadrez

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture o frango, o óleo de gergelim, o amido de milho, o shoyu, a água, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo alto e frite o frango até dourar, mexendo de vez em quando. Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e os pimentões por cerca de 10 minutos, ou até ficarem macios.
  • Adicione o frango e o amendoim e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  • Salpique a cebolinha e sirva com arroz branco ou integral.

Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  • Passe os filés pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca, pressionando bem para empanar.
  • Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, os filés de frango, outra camada de molho, o queijo mussarela e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  • Sirva com arroz, purê de batatas ou macarrão.

Frango Assado com Batatas

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro sem miúdos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 cebolas cortadas em quartos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  • Lave o frango em água corrente e seque bem com papel toalha.
  • Tempere o frango por dentro e por fora com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, virando de vez em quando.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Coloque o frango em uma assadeira, regue com o azeite e coloque o alecrim dentro da cavidade. Amarre as pernas com um barbante.
  • Distribua as batatas e as cebolas ao redor do frango e tempere com sal e pimenta. Despeje a água na assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando com o caldo da assadeira de vez em quando.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos,
  • Sirva com salada verde ou legumes cozidos.

Frango com Creme de Milho

Frango com Creme de Milho

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta e misture bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  • No liquidificador, bata uma lata de milho com o leite e o amido de milho até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e reserve.
  • Em um refratário, coloque uma camada de frango, uma camada de creme de milho, a outra lata de milho, o queijo mussarela e a salsinha.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  • Sirva com salada verde ou batata palha.

Frango ao Curry

Frango ao Curry

Ingredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de cravo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o frango dos dois lados. Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o curry, o gengibre, o cominho, a páprica, a cúrcuma, a canela, o cravo e a noz-moscada e misture bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
  • Junte o caldo de frango e o leite de coco e misture bem. Volte o frango para a panela e tampe.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e salpique o coentro. Sirva com arroz basmati ou pão naan.

Frango com Quiabo

Frango com Quiabo

Ingredientes:

  • 1 kg de frango em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500 g de quiabo lavado e seco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar, virando de vez em quando. Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  • Adicione os tomates e cozinhe até desmancharem, mexendo de vez em quando.
  • Junte a água e o frango e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos, ou até o frango ficar macio.
  • Corte o quiabo em rodelas e coloque em uma tigela. Adicione o vinagre e misture bem. Escorra o excesso de vinagre.
  • Em uma frigideira, frite o quiabo em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficar macio e sem baba.
  • Junte o quiabo ao frango e misture bem. Salpique a salsinha e sirva com angu, polenta ou farofa.

Frango Teriyaki

Frango Teriyaki

Ingredientes:

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo:

  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e grelhe o frango dos dois lados, até ficar dourado e cozido. Retire o frango e reserve.
  • Na mesma frigideira, misture o shoyu, o saquê, o açúcar e o gengibre e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver até engrossar um pouco, formando um molho brilhante.
  • Volte o frango para a frigideira e regue com o molho, virando para envolver bem.
  • Sirva com arroz japonês, salada de pepino ou macarrão de arroz.

Quais são as Dúvidas Comuns sobre Receitas com Frango?

Algumas das dúvidas mais comuns sobre receitas com frango são:

  • Como escolher um frango de boa qualidade?
    • Prefira os frangos orgânicos, caipiras ou livres de antibióticos, que são mais saudáveis e saborosos. Verifique a data de validade, a cor, o odor e a textura da carne, que devem estar frescos e firmes. Evite os frangos congelados, que perdem nutrientes e umidade no processo de descongelamento.
  • Como limpar e cortar um frango?
    • Lave o frango em água corrente, retirando as vísceras, as penas e a gordura. Seque bem com papel toalha. Corte o frango nas partes desejadas, seguindo as articulações. Você pode usar uma tesoura de cozinha ou uma faca afiada. Descarte os ossos e as peles que não forem usar.
  • Como temperar um frango?
    • Você pode usar diversos temperos para dar sabor ao frango, como sal, pimenta, alho, cebola, limão, vinagre, ervas, especiarias, mostarda, mel, etc. O tempo de marinada varia de acordo com a receita, mas em geral, quanto mais tempo o frango ficar no tempero, mais saboroso ele ficará. Você pode guardar o frango temperado na geladeira por até 24 horas ou no freezer por até 3 meses.
  • Como saber se o frango está cozido?
    • O frango está cozido quando a carne está macia, solta dos ossos e não tem mais sangue. Você pode verificar isso cortando uma parte do frango e observando a cor e a textura. Você também pode usar um termômetro de cozinha e medir a temperatura interna do frango, que deve ser de pelo menos 74°C.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 7 receitas com frango que você precisa experimentar. O frango é uma carne versátil, saborosa, nutritiva e fácil de preparar, que pode ser consumida de diversas formas. Você também aprendeu algumas dicas e dúvidas comuns sobre como escolher, limpar, cortar, temperar e cozinhar o frango. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer as suas próprias receitas com frango. Deixe nos comentários a sua opinião sincera e as suas sugestões. Até a próxima!

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