Você gosta de receitas de tortas? Se a resposta for sim, você vai adorar este artigo. Aqui, você vai encontrar 11 receitas de tortas incríveis, que vão desde as clássicas até as mais criativas. Todas elas são simples de preparar, e vão deixar a sua mesa mais bonita e saborosa.
As tortas são um tipo de massa assada, recheada ou coberta com algum ingrediente. Elas podem ser doces ou salgadas, e servidas como sobremesa, lanche ou prato principal. As tortas são muito versáteis, e podem ser feitas com diferentes tipos de massa, como folhada, podre, integral, de biscoito, de pão de forma, etc. Além disso, os recheios e coberturas podem variar de acordo com o seu gosto e criatividade.
As tortas são uma ótima opção para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um piquenique com os amigos, uma festa de aniversário, ou até mesmo um dia comum. Elas são fáceis de transportar, e podem ser consumidas frias ou quentes. Além disso, as tortas são nutritivas, e podem conter frutas, verduras, legumes, carnes, queijos, ovos, e outros ingredientes saudáveis.
Neste artigo, você vai aprender a fazer 11 receitas de tortas deliciosas e fáceis de fazer. São elas:
1 Torta de maçã
A torta de maçã é uma das mais tradicionais e populares do mundo. Ela é feita com uma massa podre, recheada com maçãs fatiadas, açúcar, canela, e às vezes, passas ou nozes. A torta de maçã pode ser coberta com outra camada de massa, ou com uma farofa crocante. Ela é servida quente, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.
Para fazer a torta de maçã, você vai precisar de:
- Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 200 g de manteiga gelada em cubos
- 1/4 de xícara de água gelada
- Recheio:
- 6 maçãs descascadas e fatiadas
- 3/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cobertura (opcional):
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de nozes picadas
O modo de preparo é:
- Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes, e embrulhe em plástico filme. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, misture as maçãs, o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada, o sal, e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem macias, mas não desmancharem. Retire do fogo e reserve.
- Cobertura:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, e a manteiga, até formar uma farofa. Adicione as nozes e misture.
- Montagem:
- Abra uma parte da massa em uma superfície enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Espalhe o recheio de maçã sobre a massa pré-assada, e distribua a manteiga em pedacinhos por cima. Se quiser, cubra com a outra parte da massa, ou com a farofa de nozes. Pincele a massa com um pouco de água, e polvilhe açúcar por cima.
- Leve ao forno por mais 25 minutos, ou até a torta ficar dourada e borbulhante. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
2 Torta de frango
A torta de frango é uma das mais queridas e consumidas no Brasil. Ela é feita com uma massa de liquidificador, recheada com frango desfiado, milho, ervilha, azeitona, e creme de leite. A torta de frango é uma ótima opção para o almoço ou jantar, e pode ser servida com uma salada verde.
Para fazer a torta de frango, você vai precisar de:
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento, e o sal, até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho, até ficarem macios. Adicione o frango, o milho, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde, e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta, e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, até engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, e espalhe o recheio por cima. Cubra com o restante da massa, e alise com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme. Deixe amornar antes de cortar e servir.
3 Torta de limão
A torta de limão é uma das mais refrescantes e deliciosas que existem. Ela é feita com uma massa de biscoito, recheada com um creme de leite condensado e suco de limão, e coberta com um merengue dourado. A torta de limão é perfeita para os dias quentes, e pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente.
Para fazer a torta de limão, você vai precisar de:
- Massa:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- Cobertura:
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de limão para decorar
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, e misture com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão, até obter um creme espesso e homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada, e espalhe com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Transfira para uma batedeira, e bata em velocidade alta, até formar um merengue firme e brilhante. Coloque o merengue em um saco de confeitar com um bico de sua preferência, e decore a torta. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 5 minutos, ou até dourar o merengue. Deixe esfriar, e decore com raspas de limão. Leve à geladeira até a hora de servir.
4 Torta de carne moída
A torta de carne moída é uma das mais práticas e saborosas que existem. Ela é feita com uma massa de batata, recheada com carne moída refogada com temperos, e coberta com queijo ralado. A torta de carne moída é uma ótima opção para aproveitar as sobras de carne, e pode ser servida com uma salada de folhas.
Para fazer a torta de carne moída, você vai precisar de:
- Massa:
- 4 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cobertura:
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
O modo de preparo é:
- Massa:
- Em uma panela, misture as batatas, a manteiga, o leite, o sal, e a noz-moscada, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um purê cremoso. Reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho, até ficarem macios. Adicione a carne moída, e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione os tomates, o cheiro-verde, o sal, e a pimenta, e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, até secar o excesso de líquido. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Em uma forma untada, despeje metade do purê de batata, e espalhe o recheio de carne moída por cima. Cubra com o restante do purê, e alise com uma espátula. Polvilhe o queijo ralado por cima, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar. Deixe amornar antes de cortar e servir.
5 Torta de banana
A torta de banana é uma das mais doces e irresistíveis que existem. Ela é feita com uma massa de biscoito, recheada com bananas fatiadas e doce de leite, e coberta com chantilly e canela. A torta de banana é perfeita para os dias frios, e pode ser servida quente ou fria.
Para fazer a torta de banana, você vai precisar de:
- Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 4 bananas maduras fatiadas
- 1 lata de doce de leite
- Cobertura:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó para polvilhar
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, e misture com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o doce de leite em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada, e espalhe com uma espátula. Distribua as fatias de banana por cima, cobrindo todo o doce de leite. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
- Cobertura:
- Em uma batedeira, bata o creme de leite e o açúcar, até formar um chantilly firme e consistente. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com um bico de sua preferência, e decore a torta. Polvilhe canela em pó por cima, e leve à geladeira até a hora de servir.
6 Torta de palmito
A torta de palmito é uma das mais saborosas e nutritivas que existem. Ela é feita com uma massa folhada, recheada com palmito picado, creme de leite, ovos, queijo, e temperos. A torta de palmito é uma ótima opção para o lanche ou jantar, e pode ser servida com uma salada de tomate.
Para fazer a torta de palmito, você vai precisar de:
- Massa:
- 300 g de massa folhada pronta
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de palmito picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
O modo de preparo é:
- Massa:
- Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo, e leve à geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira, e pincele a gema por cima. Reserve um pouco de massa para cobrir a torta.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho, até ficarem macios. Adicione o palmito, o cheiro-verde, o creme de leite, os ovos, o queijo, o sal, e a pimenta, e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, até engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada, e espalhe com uma espátula. Cubra com a massa reservada, e feche as bordas. Pincele mais gema por cima, e faça alguns cortes na superfície, para sair o vapor. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até a torta ficar dourada e crocante. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
7 Torta de chocolate
A torta de chocolate é uma das mais irresistíveis e tentadoras que existem. Ela é feita com uma massa de biscoito, recheada com um creme de chocolate meio amargo, e coberta com raspas de chocolate. A torta de chocolate é perfeita para os dias de TPM, e pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Receitas de Tortas.
Para fazer a torta de chocolate, você vai precisar de:
- Massa:
- 200 g de biscoito de chocolate
- 100 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 50 g de chocolate meio amargo ralado
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, e misture com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, até ficar liso e brilhante. Adicione o creme de leite, e misture bem, até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada, e espalhe com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar.
- Cobertura:
- Polvilhe o chocolate ralado por cima da torta, e leve à geladeira até a hora de servir.
8 Torta de legumes
A torta de legumes é uma das mais saudáveis e coloridas que existem. Ela é feita com uma massa integral, recheada com legumes variados, queijo, e ovos. A torta de legumes é uma ótima opção para quem quer uma refeição leve e nutritiva, e pode ser servida com uma salada de folhas. Receitas de Tortas.
Para fazer a torta de legumes, você vai precisar de:
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de legumes picados de sua preferência (cenoura, abobrinha, brócolis, couve-flor, etc.)
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 3 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
O modo de preparo é:
- Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, a água, o sal, e o fermento, até formar uma massa homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho, até ficarem macios. Adicione os legumes, o cheiro-verde, o sal, e a pimenta, e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos, até os legumes ficarem al dente. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Em uma tigela, misture o queijo e os ovos, até obter uma mistura cremosa. Despeje sobre a massa pré-assada, e espalhe com uma espátula. Distribua o refogado de legumes por cima, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno por mais 15 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme. Deixe amornar antes de cortar e servir.
9 Torta de morango
A torta de morango é uma das mais bonitas e delicadas que existem. Ela é feita com uma massa de biscoito, recheada com um creme de baunilha, e coberta com morangos frescos e gelatina. A torta de morango é perfeita para os dias de primavera, e pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Receitas de Tortas.
Para fazer a torta de morango, você vai precisar de:
- Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura:
- 500 g de morangos lavados e cortados ao meio
- 1 pacote de gelatina de morango
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, e misture com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Leve ao para assar.Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite e a essência de baunilha.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
- Retire o creme do fogo e despeje-o sobre a massa de biscoito já assada na forma.
Cobertura:
- Arranje os morangos cortados ao meio sobre o creme na forma, cobrindo toda a superfície.
- Prepare a gelatina de morango conforme as instruções do pacote, mas use metade da quantidade de água recomendada para que a gelatina fique mais firme.
- Despeje a gelatina líquida e ainda quente sobre os morangos na torta.
- Leve a torta à geladeira e deixe-a lá por pelo menos 2 horas, ou até que a gelatina esteja completamente firme.
Sua torta de morango estará pronta para ser saboreada! Ela é uma sobremesa deliciosa e refrescante, perfeita para desfrutar em qualquer ocasião.
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, e misture com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Leve ao para assar.Recheio:
10 Torta de queijo
A torta de queijo é uma das mais cremosas e sofisticadas que existem. Ela é feita com uma massa de biscoito, recheada com um creme de cream cheese, ovos, açúcar, e baunilha, e coberta com uma calda de frutas vermelhas. A torta de queijo é perfeita para os dias de festa, e pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Receitas de Tortas.
Para fazer a torta de queijo, você vai precisar de:
- Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 600 g de cream cheese
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura:
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, etc.)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, e misture com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- Em uma batedeira, bata o cream cheese, os ovos, o açúcar, e a baunilha, até obter um creme liso e homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada, e espalhe com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 160°C por 40 minutos, ou até o creme ficar firme nas bordas, mas ainda mole no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Cobertura:
- Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar, a água, e o amido de milho, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Despeje sobre a torta, e espalhe com uma colher. Leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar.
11 Torta de atum
A torta de atum é uma das mais práticas e econômicas que existem. Ela é feita com uma massa de liquidificador, recheada com atum, cebola, tomate, azeitona, e queijo. A torta de atum é uma ótima opção para o lanche ou jantar, e pode ser servida com uma salada de cenoura. Receitas de Tortas.
Para fazer a torta de atum, você vai precisar de:
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio:
- 2 latas de atum escorrido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o fermento, e o sal, até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.
- Recheio:
- Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o queijo, o sal, e a pimenta, até obter uma mistura bem temperada. Reserve.
- Montagem:
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, e espalhe o recheio por cima. Cubra com o restante da massa, e alise com uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até a torta ficar dourada e firme. Deixe amornar antes de cortar e servir.
12 Torta de coco
A torta de coco é uma das mais doces e cremosas que existem. Ela é feita com uma massa de biscoito, recheada com um creme de leite condensado e coco, e coberta com coco ralado. A torta de coco é perfeita para os dias de festa, e pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Receitas de Tortas.
Para fazer a torta de coco, você vai precisar de:
- Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de coco ralado
- Cobertura:
- 1/2 xícara de coco ralado
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, e misture com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, e adicione a baunilha e o coco ralado, e misture bem. Despeje sobre a massa pré-assada, e espalhe com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas, ou até firmar.
- Cobertura:
- Polvilhe o coco ralado por cima da torta, e leve à geladeira até a hora de servir.
13 Torta de ricota
A torta de ricota é uma das mais leves e delicadas que existem. Ela é feita com uma massa de biscoito, recheada com um creme de ricota, ovos, açúcar, e limão, e coberta com uma geleia de frutas. A torta de ricota é perfeita para os dias de dieta, e pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente. Receitas de Tortas.
Para fazer a torta de ricota, você vai precisar de:
- Massa:
- 200 g de biscoito de maisena
- 100 g de manteiga derretida
- Recheio:
- 500 g de ricota
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- Cobertura:
- 1 xícara de geleia de frutas de sua preferência
O modo de preparo é:
- Massa:
- No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, e misture com a manteiga, até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, pressionando bem com os dedos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Recheio:
- No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar, e as raspas de limão, até obter umcreme homogêneo e suave. Despeje o creme de ricota sobre a massa de biscoito já assada na forma.
Cobertura:
Sua torta de ricota estará pronta para ser apreciada! Ela é uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para quem procura uma opção mais saudável. A combinação da cremosidade da ricota com o toque cítrico das raspas de limão e a doçura da geleia de frutas a torna uma sobremesa irresistível. Sirva-a em temperatura ambiente ou gelada, conforme preferir.
Leve a forma com o recheio ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado nas bordas.Retire a torta do forno e deixe-a esfriar completamente.Em uma panela, aqueça a geleia de frutas em fogo baixo até que ela fique líquida e fácil de espalhar.Espalhe a geleia derretida sobre a superfície da torta de ricota já fria.Leve a torta à geladeira e deixe-a lá por pelo menos 2 horas para que a geleia fique firme.
- No liquidificador, bata a ricota, os ovos, o açúcar, e as raspas de limão, até obter umcreme homogêneo e suave. Despeje o creme de ricota sobre a massa de biscoito já assada na forma.
Conclusão
Neste artigo, exploramos 13 receitas de tortas deliciosas e fáceis de fazer, abrangendo uma variedade de sabores e ingredientes. Cada uma dessas receitas de tortas oferece uma experiência única e satisfatória na culinária, desde as tradicionais tortas de maçã e morango até as mais leves e sofisticadas tortas de ricota e limão. Independentemente de suas preferências pessoais, você encontrará uma ou mais receitas de tortas que se adequam ao seu gosto e nível de habilidade na cozinha.
O que torna essas receitas de tortas tão especiais é a versatilidade e facilidade de preparo. Mesmo que você seja um cozinheiro iniciante, pode se aventurar na criação destas delícias com confiança. Desde a escolha da massa até os recheios e coberturas, as receitas de tortas apresentadas oferecem um leque de opções para experimentação e personalização.
Em suma, estas 13 receitas de tortas provam que não é necessário ser um chef experiente para criar sobremesas incríveis. Com um toque de criatividade e um pouco de prática, você pode surpreender a si mesmo e aos outros com essas tortas deliciosas. Portanto, não hesite em escolher sua próxima aventura culinária entre essas receitas de tortas e desfrute de momentos incríveis à mesa.