Youtube Cozinha Pra 1

O poder das ervas - Coentro

Resolvi fazer esse conjunto de posts, por acreditar muito no poder das ervas na gastronomia, elas podem dar o seu toque pessoal para cada prato, além de tornarem mais saborosos. Um prato bem temperado com ervas aromáticas, não é necessário usar tanto sal para torna-lo mais apetitoso, tornando-o mais saudável.

Estas ervas podem ser encontradas frescas ou secas, em pó ou inteiras, para conservar o seu aroma e sabor, devem ser trituradas momentos antes de serem cozinhadas!

 Hoje iremos falar sobre os coentros!

 

O coentro não é uma unanimidade na cozinha, muitas pessoas não se adaptam ao seu sabor forte. Sua aparencia é semelhante a da salsa. Suas folhas podem ser utilizadas frescas ou secas, mas frescas o sabor é muito mais acentuado.Suas sementes podem ser utilizadas trituradas ou inteiras como especiaria.

Add a comment Add a comment

Leia mais...

Gastronomia em alta

Não é novidade que a gastronomia está em alta e hoje em dia é uma carreira muito procurada.

Em 2012, a tv resolveu investir pesado nesse perfil, não só nos já conhecidos programas matutinos de receitas, mas nas novelas também!

 

Em Avenida Brasil, a personagem principal Nina, interpretada por Debora Falabela mostrou isso.

Com pratos como: Baba ao rum, paleta de cordeiro, fricassé de vitela, risoto ao funghi e até o básico ovo mexido, conquistaram o coração de Tufão e toda a família do Divino. Conheça algumas receitas mencionadas na novela aqui.

Outra novela que apostou pela paixão pela gastronomia em seus personagens foi Cheias de Charme, com a personagem Rosário e a personagem Vanda.

A empreguete Rosário, interpretada por Leandra Leal ficou famosa por seu empadão de frango feito para o seu "Bonito" Fabian e outras delicias feitas para Chayene.

Já a Vanda, madrinha da empreguete Cida e interpretada por Dhu Moraes, ficou famosa por seu Bacalhau espiritual, Bobó de Camarão e rosbife.

E você deve estar se perguntando quem é o chefe responsável por estas delicias por trás da dramaturgia. Quem elaborou essas receitas foi o chef Écio Cordeiro de Melo do restaurante Four seasons. Sugerindo o menu e treinando as atrizes.

Outra trama que usou a Gastronomia foi a novela Gabriela, a personagem que deu nome a trama, nesta versão foi interpretada por Juliana Paes, Gabriela era uma "quituteira de mão cheia" e estes são alguns dos pratos que deram agua na boca de Seu Nassib e toda Ilhéus: galinha cabidela, acarajé, bolinho de estudante e fritada. Todos pratos típicos baianos. Vamos ver o que as delicias que as tramas das novelas de 2013 nos trarão!

Se quiserem que o Cozinha pra 1 faça uma destas receitas, comentem!

Add a comment Add a comment

Tendência gastronomica: Naked cake

Está rolando uma nova tendência entre os confeiteiros e cake designers, é o naked cake! Esses bolos não têm a cobertura de pasta americana ou fondant, tradicional dos bolos de festa. Naked cake é um bolo sem cobertura que deixa esposto a massa e os recheios, ele tem mais apelo visual no quesito apetite. Geralmente eles são decorados com açucar de confeiteiro, frutas e flores.

Eu já tinha visto faz algum tempo em um blog gringo, e não é o máximo? Lindos, apetitosos e inspiradores!

E ai, vocês escolheriam esse tipo de bolo para o casamento de vocês?

Se vocês quiserem que o cozinha pra 1 faça um destes, comentem ai galera!

Add a comment Add a comment

Novidades no mundo do fast food

As redes de fast foods mais famosas do Brasil estão com algumas novidades, vejam!

O McDonald's resolveu apostar na leveza neste verão e lançou o Mcwrap com 3 opções de sabor: Bacon, mostarda grill e barbecue.Claro que anteriormente ele foi lançado na Europa e EUA e provou-se que seria uma boa adição ao cardápio do restaurante em terras tupiniquins! Quando experimentarmos, contamos aqui! ;)

Outra novidade da marca é o sorvete com a casquinha "Chocrocante", que é uma casquinha sabor chocolate e que promete ser, como o próprio nome indica, crocante.

Já as redes BurgerKing e Bobs resolveram apostar na Picanha. As duas marcas lançaram hambúrgers com essa carne!

O BurgerKing com seu BKPicanha: Hambúrger com 200gr de picanha em um sanduíche com cebola, tomate alface, queijo e molho.

Adoro o BK, eles tem refil de refri e onion rings! :D

Eles também estão com um sorvete novo no cardápio, o BK Mix Lolo. O chocolate Lollo foi recentemente relançado, atendendo a varias pessoas saudosistas aos sabores da infância dos anos 80 e 90! A sobremesa vem com calda de chocolate, sorvete de baunilha e pedaços do chocolate Lollo.

O Bob's, apostou no Bob's Picanha Gourmet. Hambúrger sabor picanha de 90g com alface, tomate, cebola roxa, queijo e o molho gourmet.

Já na parte das sobremesas eles lançaram a calda de goiaba para acompanhar os sorvetes da marca, incluindo o milkshake de goiaba!

Por hoje é só pessoal! Experimentem e me contem como foi! Quer dar uma sugestão de post para o CP1 é só comentar ou mandar um email para: cozinhapra1@gmail.com

Add a comment Add a comment
Busca - Categorias
Buscar - Contatos
Buscar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Busca - Weblinks

Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




    Cozinha pra 1 no Blogger        Cozinha pra 1 no Facebook        Cozinha pra 1 no Twitter        Canal do Cozinha pra 1 no YouTube   

 

 

 

 

_

Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui! 

Todas as receitas estão no Petitchef  

Uêba - Os Melhores Links LinkLog

Colmeia: O melhor dos blogs