Youtube Cozinha Pra 1

Porque a mostarda é amarela?

fonte da imagem

Um erro comum é achar que a mostarda amarela (aquela que você come no hot-dog) é amarela por causa da semente da mostarda. Isso não é verdade. A semente da mostarda é marrom. A cor amarelo vivo da mostarda vem de uma planta chamada Açafrão-da-terra.

O Açafrão é colhido anualmente pelo seu caule ou raiz. O caule é fervido logo depois seco e transformado em pó. Esse pó é depois misturado com o pó de mostarda, vinagre, água, sal e finalmente você tem a mostarda que estamos acostumados!

 A mostarda existe desde a época de Roma. Eles combinavam a semente com suco de uvas não fermentadas para criar o “mustum ardens” em latim. A popularidade da mostarda cresceu em Roma e nos territórios conquistados. Na região de Borgonha na França, mais famosa por seus vinhos, uma pequena cidade chamada Dijon abraçou a mostarda e criou sua própria receita com a semente, substituindo o suco de uva não fermentado por vinagre.

O molho de mostarda “amarelo” não foi criado até o século XX. Em 1884, dois irmãos chamados Robert e George French compraram um moinho em Rochester, Nova York depois que o anterior pegou fogo. Eles deram o nome de R.T. French Company. Quando Robert morreu, Francis, outro irmão veio para ajudar George a manter o moinho. E foi ai que eles começaram a experimentar novas versões para o molho de mostarda, ter um moinho ajudava no processo de moedura dos grãos, eles adicionaram açafrão ao molho, o que melhorou a cor e a apresentação, e a receita foi premiada na St. Louis World’s Fair 1904 como um condimento para ser usado em Hot-dogs. Nerdice não é? O Cp1 também é cultura! :)

Add a comment Add a comment

Café da manhã do mundo a fora

Você já parou para pensar o que as pessoas de outros países costumam comer? É muito interessante quando percebemos que a região e cultura afeta a alimentação e os ingredientes, eu por exemplo, não consigo sobreviver sem um pãozinho com manteiga e um suquinho de laranja de manhã, parece que eu não funciono sabe?

O BuzzFeed fez esse vídeo com o café da manhã típico de muitos países, dê uma olhadinha!

Para nós brasileiros, a principal refeição do dia é o almoço, mas aparentemente para alguns outros países é o café da manhã, as refeições são tão pesadas!

 

Cozinha pra 1 também é cultura! hehe

 

 

Add a comment Add a comment

Cozinha pra 1 responde: Manteiga deve ser guardada dentro ou fora da geladeira?

Essa é uma pergunta difícil de se responder, pois é tentador comer aquele pãozinho com a manteiga derretendo é o lanchinho perfeito, e ninguém merece manteiga dura...isso estraga qualquer café da manhã! aff...

Fonte da foto

Mas falando em saúde, a manteiga é o creme do leite, que é obtido durante a pasteurização. O creme é batido até virar manteiga e a maior parte da água que ficou é retirada. Isso mesmo, com creme de leite fresco dá para fazer manteiga em casa, é só passar do ponto de chantily e pronto, não ficará igual a industrializada mas será manteiga!

Quando fica fora da geladeira, a sua manteiga vira um reino encantado para fungos e bactérias e o final feliz perfeito para eles é a sua intoxicação alimentar! O.o Coitadinhos dos fungos, eles só queriam comer! ç.ç

As temperaturas da geladeira torna mais difícil a proliferação, tornando a vida útil da manteiga maior.

Mas não entre em desespero porque esqueceu a manteiga fora da geladeira, se for por até duas horas está ok! ;)

Diga olá aos seus novos amiguinhos se você deixa sua manteiga fora da geladeira!

Fonte da imagem

Então você já sabe, mantenha na geladeira e deixe fora só um pouquinho para não comer congelada!

Outra solução é manter na porta da geladeira que não tem temperaturas tão baixas e mesmo assim a deixa resfriada!

Add a comment Add a comment

Arroz na garrafa pet, pode?

Recentemente surgiu no facebook uma foto e receita de como fazer arroz em churrasqueira. Me senti na obrigação de vir aqui dar um alerta a todos vocês que seguem o Cozinha pra 1, pois essa publicação ganhou bastante visibilidade.

A postagem continha a seguinte foto:

Desculpe mas não sei a fonte real, foi compartilhado muitas vezes.

O que a receita não conta é que plásticos não são próprios para receber calor direto na produção de alimentos. Quando aquecida a garrafa pet pode liberar componentes tóxicos (como Dioxina e Bisfenol-A) no alimento.  Esses componentes são relacionados à problemas hormonais tal como a obesidade e o aumento do risco de câncer de acordo com estudo do Programa Nacional de Toxicologia dos Estados Unidos.

Portanto, se você não quer nenhum destes problemas, trate de deixar a garrafa pet apenas para armazenar líquidos! ;)

Fiquem atentos ao que vocês veem por ai e façam uma analise crítica do que aparece na internet, nem tudo é o que parece!

Add a comment Add a comment

Drinks inspirados em personagens da Disney - parte 2

O barman Cody continuou criando drinks inspirados em personagens da Disney para nossa alegria! Se você ainda não viu a parte 1 deste post com mais 11 drinks clique aqui!

Guerreiro de porcelana é o drink da Mulan com Sake de cereja, Xarope de lichia e Vodka de Manga, o do Mushu conta com pimenta, Sriracha (molho de pimenta) e Vodka sabor pimenta! Este deve ser quente!

O drink Warlord é a mistura de Sake, licor de gengibre e Angry orchard.

Voltando para Grécia, o cocktail Deus dourado, do personagem Hercules é feito de Cidra Angry Orchard e Licor de canela e o da sua amada Mégara é feito de água saborizada e Vodka de manga.

O drink do Deus do submundo conta com água saborizada de mirtilos, Licor Hypnotiq, Vodka negra e Bacardi 151.

O drink mais cruel de todos é feito com Vodka sabor framboesa, licor de chocolate e creme. E lembre-se na decoração são manchas e não bolas! hehehe

 

Seguindo o vento inspirado na Pocahontas o drink é feito com licor cremoso irlandês, licor Frangelico, amareto e schnapps de canela.

O drink do personagem mais iludido da Disney, chama-se ouro de tolo com Merlot, licor Chambord, framboesa e menta.

Abram alas para as longas tranças o drink Lirio do sol é feito de Licor St. Germain, Vodka de pera e champanhe.

Viajando para o subconsciente o drink da Alice com várias camadas é feito de Creme de banana, Curacao Blue, Rum Malibu e Vodka de laranja.

Rainha de copas conta com Vodka Citrus, Vodka de laranja e suco de laranja.

O gato é feito de vodka Loopy, água saborizada e refrigerante de limão.

Vamos tomar um chá?

Esse chá louco é feito de Chá verde, Citrus, Menta e Gin.

"Pai ossudo" drink de Jack Skellington é a mistura de Pucker de maçã, Schnapps de caramelo, Cidra e Conhaque Hennessy.

Simba traz tropicalismo para seu drink! hehe

Sem preocupações mistura Vodka de pessego, Amaretto, suco de laranja e manga.

 

Jafar não precisa ficar com inveja pois foi criado um drink para ele também. Com Kahlua (licor de café), Vodka com sabor caramelo, Bailey de baunilha e café

 E Elsa, a personagem mais atual não escapou com licor de chocolate branco, Schnapps de hortelã, Rum Malibu e leite.

 

Curtiram? Já dá para agitar o carnaval com essas ideias de drink não é? Tenham um bom feriado!

 

Add a comment Add a comment
Busca - Categorias
Buscar - Contatos
Buscar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Busca - Weblinks

Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




    Cozinha pra 1 no Blogger        Cozinha pra 1 no Facebook        Cozinha pra 1 no Twitter        Canal do Cozinha pra 1 no YouTube   

 

 

 

 

_

Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui! 

Todas as receitas estão no Petitchef  

Uêba - Os Melhores Links LinkLog

Colmeia: O melhor dos blogs