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Os 12 mandamentos para o bolo perfeito

Fazer bolos, não é uma ciência exata, muitas vezes preparamos a receita que sempre preparamos do mesmo jeito e num determinado dia o bolo não dá certo, não cresce ou sola. Aqui vão algumas dicas para você melhorar o preparo dos seus bolos e torna-los mais propensos ao sucesso!

  • Não economize a batedeira ou o braço na hora de bater os ovos (primeira etapa), esse é o momento em que você deve bater bem, muito e sempre. Nas etapas seguintes, só precisa bater para misturar, essa etapa é bem importante para o sucesso do bolo.
  • Peneire a farinha de trigo para o bolo ficar mais fofo.
  • Bata as claras dos ovos usados em neve e agregar à massa, no final, para ficar mais fofo.
  • Para que o bolo fique sequinho e fofo, no final de tudo a massa deve ficar firme, bem mais consistente que massa de panqueca. O ponto é quando você consegue pegar porções de massa às colheradas.
  • A respeito do fermento para bolos, usamos o fermento químico em pó. É essencial que o fermento esteja "funcionando", senão o bolo não cresce. Para testar isso, coloque um pouco do fermento na cuba da sua pia e jogue um pouquinho de agua por cima se o pó borbulhar, o fermento está bom para o uso. Guarde o fermento bem fechado e fora da geladeira (é o que o fabricante recomenda), em local fresco e seco. Na hora de colocar o fermento no bolo, não bata, apenas misture com a colher até o fermento ficar agregado à massa.
  • Geralmente se pede para untar e enfarinhar a assadeira. Untar é espalhar gordura – pode ser manteiga, margarina ou óleo - na forma. Use os dedos ou um pincel para isso. O papel toalha é prático, mas acaba "limpando" a manteiga e você precisa usar mais gordura. Enfarinhar é polvilhar farinha - geralmente farinha de trigo - sobre a camada de gordura. Vá salpicando a farinha por toda a forma, balançando e virando, para que nenhum cantinho fique sem. Depois do contorcionismo, vire a forma sobre a pia e dê uma palmada no fundo para derramar o excesso de pó.
  • O bolo deve ir ao forno pré-aquecido, acenda-o uns 10 min antes de colocar o bolo, na mesma temperatura em que vai assar a massa.
  • Antes de começar a bater o bolo siga os seguintes passos: separe todos os ingredientes, unte e enfarinhe a forma, acenda o forno para pré-aquecer e daí sim, comece a bater a massa do bolo.
  • Não fique abrindo a porta do forno. Nunca abra antes de 20 minutos de forno, sob o risco de seu bolo murchar. Eu sei que a curiosidade é grande mas se segure.
  • Para saber se está assado, faça o teste do palito: espete um palito de dente bem no centro do bolo, se o palito sair seco (sem migalhas), está bom.
  • Costumo retirar o bolo assim que desligo o forno. Se estiver assado, não acontece nada. Só vai murchar se não estiver bem assado (ou por outros motivos sobrenaturais e esotéricos hahah).
  • Deixe para desenformar o bolo já morno ou frio, fazer isso com ele ainda quente é aumentar o risco de o bolo rachar.

Gostaram das dicas? Se você gostou e quer mais posts como este, comente!

 

Meu bolo de aniversário deste ano!

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Dicas para cozinhar para 1 pessoa e economizar

Olá cozinheiros! Hoje nós iremos falar aqui sobre uma dica para quem mora sozinho.

Quando sai da casa dos meus pais e fui morar sozinha, uma das primeiras dificuldades que encontrei na cozinha foi cozinhar para uma pessoa. Hoje eu sei que essa não é uma dificuldade só minha, muitos amigos também relatam que sabem cozinhar bem, mas que não sabem cozinhar pouco, para apenas 1 pessoa. E apesar da geladeira ser uma grande amiga essas horas muitas coisas acabam estragando, porque ninguém aguenta comer a mesma coisa todo dia né?

Separamos varias dicas pra vocês! Dignas da Mônica de Friends! hahaha

 

 

1- Eduque seu olhar, não é porque você está com fome que precisa fazer uma xícara toda de arroz, pra mim o necessário é a medida de 1/4 de xícara, principalmente porque não devemos comer SÓ arroz.

2-Compre porções menores! Hoje em dia os mercados e marcas estão mais atentos para as necessidades de quem mora sozinho e eles vêm produzindo embalagens menores, aproveite-se delas, eu sei que ir no mercado várias vezes cansa, mas no fim do mês você verá a economia que fez!

3- Congele! O congelador é outro amigo que nos auxilia nestas horas. Você pode comprar suas verduras na área de congelados, com isso elas não estragam tão rapidamente. Outra dica é com carnes, você pode comprar uma porção maior e separar em várias embalagens para que você descongele somente o que vai consumir! Para economizar ainda mais eu compro o peito de frango desossado e sem pele e logo quando chego em casa corto os filés do tamanho e da espessura que quero e congelo-os individualmente em saquinhos separados!

4- Planeje suas refeições semanalmente! Se você fizer um cardápio semanal, com suas refeições o desperdício será menor com certeza e ajudará você a fazer porções menores, pois no dia seguinte irá comer outra coisa.

5- Faça uma lista de compras! Essa dica é importante não só para quem mora sozinho, mas para todos. Programe sua semana e baseado em seu consumo semanal, faça uma lista e no mercado atenha-se a ela, a economia é efetiva!

7- Organize sua cozinha e geladeira! Muitas vezes não vemos o que temos em casa e acabamos comprando os ingredientes novamente. Se sua cozinha for organizada já é meio caminho andado para economia.

Essas foram as dicas do CP1, de segunda a sexta temos matérias relacionadas a comidas e gastronomia para vocês! Não percam!

A Mônica gostou, pode ter certeza!

 

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Curiosidades sobre o chocolate branco

Você sabia que o chocolate branco não é chocolate? Na receita do chocolate branco, ao contrário dos outros, não entra a pasta extraída do cacau, só a gordura que se separa dela, quando o fruto é prensado para fazer o doce. Sendo basicamente composto de manteiga de cacau, leite e açúcar e é rica apenas em gordura saturada(A malvada hehehe), sendo assim ele tem menor teor de nutrientes benéficos.

Já o chocolate "comum", cada receita tem vários nuances, mas todas com seu sabor característico, o cacau. A quantidade de cacau presente no chocolate define os benefícios que ele proporciona.

O chocolate ao leite, possui em sua composição mais leite em pó e açúcar do que cacau, por isso, é mais doce e não tem praticamente nenhuma atividade cardioprotetora. O mesmo acontece com o chocolate branco, que não é feito com o próprio fruto. Já o chocolate amargo, que é produzido com os grãos de cacau torrados, sem adição de leite e com menos açúcar, é o tipo de chocolate mais indicado para o consumo no dia a dia.

Garantindo benefícios à saúde por causa do alto teor de flavonoides e antioxidantes, que reduzem os riscos das doenças cardiovasculares.

Por isso que muitos dizem que chocolate branco não é chocolate!

Então agora você já sabe, caso bata aquela vontade de se acabar em chocolate, prefira o amargo, mas como ninguém é de ferro, de vez em quando dê aquela escorregadinha e meta o pé na jaca com o delicioso "NÃO Chocolate branco"! hehehe

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Cardápio Oscar 2013

A 85ª cerimônia de entrega do Oscar acontece domingo, 24 de fevereiro em Los Angeles. Aqui no Brasil a cerimonia será transmitida pela globo e pelo canal fechado TNT. 

 

E a mais famosa afterparty do Oscar, The Governors Ball no salão de baile Dolby, onde 1500 pessoas entre premiados ou indicados e toda a sociedade que envolve esse mundo de glamour.

Pela 19 vez, o chef austríaco Wolfgang Puck foi o chef escolhido pelo evento para apresentar seu menu de delicias!

Logo quando chegarem no Dolby theater, os convidados poderão saborear dois lanches clássicos: frango com trufas e um outro em formato de Oscar feito a base de salmão e caviar. 

O diferencial dessa edição é que nos anos anteriores eram servido um jantar formal, esse ano a comemoração será com uma festa. A equipe responsável pelo jantar é composta de 350 cozinheiros e 600 garçons e baristas. 

 Os protagonistas do jantar serão  trufa, frango e ceviche, sushi, vinho espanhol e os doces em forma de estatueta. Serão servidos 35 pratos e 20 tipos de sobremesa, como: batatas assadas com caviar; tortellini com trufas, cordeiro, lagosta; ceviches diferentes, frango com trufas negras, pato com laranja, pizza vegan, salada de algas e ini kobe burguers com cheddar envelhecido,frutos do mar "sustentáveis" como o atum bigeye do atlantico, estatuetas de chocolate banhadas a ouro.

Além do chicken pot pie (torta de frango) solicitado pelos próprios membros julgadores da academia.  

Uma delicia não? Vocês vão assistir o Oscar? Quem são as apostas de vocês? Nos contem nos comentários!

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Como é feita a pizza congelada

Eu sempre fui uma pessoa muito curiosa e sempre me perguntei de onde as coisas vem, e se você  é como eu vai adorar este post!

 

Achamos esse video que explica como as pizzas congeladas são feitas.

 

O processo é todo feito por máquinas tendo pouco contato humano. Deve ser por isso que na foto elas aparentam ser uma coisa e quando a preparamos sempre ficamos decepcionados com a quantidade reduzida da cobertura. :/

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Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




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