Youtube Cozinha Pra 1

Citroterapia - o uso terapêutico do limão

Desde tempos remotos o homem utiliza frutas, legumes, ervas, água e argila para curar seus males. Mesmo na época atual, em que a tecnologia médica mostra-se capaz de realizações espetaculares, muitas pessoas continuam adeptas da medicina natural por divisarem nela o meio ideal para recuperar a saúde e manter o equilíbrio orgânico.

De algumas décadas para cá um novo objetivo médico vem se desenvolvendo no mundo e um de seus pilares é restaurar o equilíbrio global do ser humano, em vez do uso acadêmico de paliativos. Com o apoio de médicos e cientistas, a Medicina Alternativa, ou seja, tratamento a base de plantas medicinais, hortaliças, frutas, argila e água, alcançaram importantes vitórias sobre as doenças modernas.

Em 1742 já se sabia que o suco de limão impedia o desenvolvimento do escorbuto, doença debilitante que atormentava os marinheiros durante as longas viagens. Porém, somente em 1928 os pesquisadores identificaram a substância responsável pelo combate à enfermidade: a vitamina C. O efeito anti-escorbuto deu origem ao nome científico da substância, ou seja, ácido ascórbico.

O limão fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia os radicais livres, oferecendo, assim, proteção contra o câncer. No limão há uma substância antioxidante chamada limoneno que combate poderosamente os radicais livres, moléculas associadas ao envelhecimento precoce e a várias doenças.

Você sabia da existência da citroterapia? Não? Nos fale nos comentários sobre o que você achou. :)

Add a comment Add a comment

Queijo de chulé...já ouviu falar?

A unica coisa que pensei em começar esse texto foi com ECA!!!! Mas como sou uma pessoa curiosa, li e quero contar para vocês!

Já imaginou comer um queijo feito com bactérias dos pés e axilas?

Já é fato que muita gente compara o cheiro de chulé com o odor de certos queijos. A partir desse fato, cientistas decidiram produzir um queijo baseado na semelhança, já pensou comer um queijo que refletisse exatamente o “sabor” que os seres humanos possuem? ECA!

  No desenvolvimento do projeto foram utilizadas bactérias do pé humano, do umbigo, da axila, e de lágrimas extraídos por meio de cotonetes estéreis. Christina Agapakis e Sissel Tolaas, uma cientista e uma especialista em odor, reuniram esses micróbios para o projeto “Selfmade”, que foi exibido em uma exposição sobre a biologia sintética, em Dublin.

  Cada queijo tem um conjunto exclusivo de micróbios que metabolicamente moldam uma espécie de odor particular, os corpo humano funcionam da mesma forma.

Onze queijos foram criados para a exposição, e cada um foi fabricado a partir de fermentos provenientes da pele de artistas, cientistas, antropólogos e fabricantes de queijo.

“Ao fazer o queijo diretamente das bactérias do corpo queremos destacar essas conexões bacterianas, bem como questionar e potencialmente expandir o papel dos odores e dos micróbios existentes em nossas vidas”. - Christina Agapakis

 

E um ultimo aviso, esses queijos não são próprios para consumo, foram feitos no intuito de “inspirar novos diálogos sobre a nossa relação com o corpo e essas bactérias”. 

Mas mesmo assim você teria vontade de experimentar? Me conte nos comentários!

A reação do Jim Carrey depois de ler essa matéria:

 

 

 

Fonte

Add a comment Add a comment

Posts e receitas mais acessadas de 2013

2013 foi um ano ótimo para o CP1, evoluimos muito durante esse ano, vocês podem ver isso a cada vídeo, a cada matéria e até em nosso layout!

Por isso decidi fazer esse post com um compilado das matérias e receitas mais acessadas de 2013, afinal, se tivesse um prêmio para melhores receitas do ano seriam essas!

 

Primeiro as matérias

5º lugar - Como é feita a pizza congelada

4º lugar - Pedindo pizza com estilo

3º lugar - Ideias de fantasias para seu carnaval

2º lugar - Conheça 6 comidas que podem matar seu animalzinho

1º lugar - Curiosidades sobre o chocolate branco


E agora as receitas mais acessadas, vou dizer que vocês são umas formiguinhas hein!!! Só gostam de doces viu!!!

hehehe

 

5º lugar - Molho Branco especial

4º lugar - Arroz integral 

3º lugar - Milk Shake de Nutella

 

2º lugar - Ovo de páscoa trufado 

1º lugar - O melhor bolo de chocolate do mundo

 

É bem bacana fazer listas assim, desta forma percebo o que vocês mais gostam!

Nos mandem sugestões de receitas!!! ;)

Add a comment Add a comment

Você sabe quando surgiu a pizza?

Separamos hoje uma curiosidade bem bacana para dividir com vocês sobre a iguaria mais amada no mundo todo, a Pizza!!!

Se escolhermos como definição de pizza uma massa de pão plana com coberturas por cima, há evidencias que o exercito Persa por volta do século V e VI usavam seus escudos para cozinhar um tipo de pão plano e depois de cozido adicionavam coberturas como queijo e outras coisas para uma refeição leve. Além disso, é muito provável que as pessoas tenham feito isso séculos atrás, desde quando existe pão e queijo.  Mas muitos discutem que as formas mais ancestrais de pizza não são realmente pizza como nós conhecemos.

A erupção do monte Vesúvio em 79 D.C.  é importante para falarmos sobre a história da pizza. Arqueólogos que escavaram o lugar descobriram um tipo de massa fina feitos de farinha que era base da dieta dos habitantes de Pompéia e à Neópolis, um povoado grego onde mais tarde nasceu Nápoles. E também foram achadas lojas em Pompéia que poderiam ser encontrados instrumentos semelhantes aos equipamentos usados em pizzarias. Receitas específicas das primeiras pizzas daquela época, podemos encontrar no livro de Marcus Gavius Apicius que era o Gordon Ramsay da época, em seu livro podemos encontrar o que era popular na gastronomia do primeiro século de Roma, também nele contém várias receitas que instruíam o cozinheiro a adicionar vários ingredientes por cima de uma base de massa plana, como a receita que dizia para adicionar frango, alho, queijo, pimenta e óleo. Essa receita chega bem próximo ao que chamamos de pizza hoje em dia, claro que sem o clássico e delicioso molho de tomate para dar mais sabor e deixar a massa mais molhadinha, nessa época o tomate era somente achado nas Américas.

Legal né? Adoro esses tipos de fatos que agregam e nos deixam instigados a aprender mais curiosidades!

E você sabe qual foi a primeira pizzaria delivery do mundo?

 

Aberta em 1738 como suporte para vendedores ambulantes de pizza que eram comuns na Itália da época, a “Antica Pizzeria Port’Alba” foi inaugurada em 1830 como "pizzaria delivery". Depois de um tempo os clientes pararam de comprar as pizzas dos ambulantes e começaram a frequentar a Pizzaria Port'Alba a procura da massa deliciosa coberta de queijo, logo ela se tornou um ponto de encontro importante para os homens, seus principais clientes eram artistas, estudantes, e outros com muito pouco dinheiro, então não pense que eles tinham a variedade de recheios que temos hoje em dia, o principal recheio era de alho e óleo. O sistema de pagamento desenvolvido permitiu que os clientes pagassem até oito dias após comerem sua refeição. A pizzaria está em atividade até hoje.

Fonte

Fonte

 

 

Add a comment Add a comment

Você sabe o supermercado mais barato próximo de você?

Você sabia que é possível encontrar grande diferença de preços de um supermercado para outro na mesma região? Encontramos um simulador que mostra em qual supermercado da sua região os produtos estão mais baratos, uma ferramenta muito útil para  quem quer economizar nas compras, claro, pois ninguém quer ser enganado ou pagar mais por uma coisa que poderia pagar menos. Temos 2 dicas pra vocês!

 A Proteste é uma associação sem fins lucrativos de defesa do consumidor, desenvolveu um simulador que calcula em qual supermercado você encontrará os melhores preços na região determinada. Há a opção de verificar os preços de uma cesta de produtos definida ou você pode montar seu carrinho e avaliar onde aquela compra sairia mais barata. O Guia de Supermercado está disponível para alguns estados do Nordeste, Sudeste e Sul.

 Guia de Supermercado Proteste

O jornal O Globo produziu um simulador mais "gráfico" utilizando os dados do Proteste. O infográfico só possui dados do Rio de Janeiro ou de São Paulo, não há indicação de qual o ano dos dados utilizados e há a opção de consultar apenas as cestas predefinidas, mas podemos ver o mapa para ver onde fica o supermercado mais econômico.

 Qual o supermercado mais barato da cidade?

Add a comment Add a comment
Busca - Categorias
Buscar - Contatos
Buscar - Conteúdo
Busca - Fonte de Notícias
Busca - Weblinks

Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




    Cozinha pra 1 no Blogger        Cozinha pra 1 no Facebook        Cozinha pra 1 no Twitter        Canal do Cozinha pra 1 no YouTube   

 

 

 

 

_

Está no seu momento de descanso né? Entao clique aqui! 

Todas as receitas estão no Petitchef  

Uêba - Os Melhores Links LinkLog

Colmeia: O melhor dos blogs