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Cozinha Pop - um livro para quem curte cozinha e cinema

Gente, quando fiquei sabendo deste livro, por falar de duas paixões minhas a gastronomia e o cinema, fiquei enlouquecida.

Infelizmente não pude ir à noite de autógrafos de lançamento, pois fiquei doente, mas o pessoal da Panda Books, muito atenciosos, mesmo assim me mandaram o livro. Dizer que eu adorei foi pouco!

 

O livro escrito por Laura Salaberry e Mariane Lorente, como a própria capa diz, contém as 100 melhores cenas gastronômicas do cinema e das séries de TV.

Cada página fala de uma cena especifica de um filme ou série explicando o que acontece, falando um pouco do filme ou seriado e com a RECEITA e ilustrações super ricas!!! Altas receitinhas novas que quero por em prática no Cozinha pra um!

 

Tirei foto de alguns dos filmes/seriados que tenho e suas menções no livro. O seriado Dexter com o café da manhã do serial killer, a trilogia do Senhor dos Anéis com o Lembas (pão élfico), O filme Sabrina com o Suflê de queijo e o lindinho Ratatouille com o prato homônimo.

 

Claro que eu não podia acabar esta postagem sem falar da cena de comida mais famosa do cinema (na minha opinião, claro. hehe). A cena do filme O Poderoso chefão.

Leave the gun, take the cannoli.

 

Se você como eu adora cozinhar e é viciado em cinema, esse livro não pode faltar na sua estante! Por que não aprender a cozinhar assistindo filmes e seriados?

Eu já testei uma receita, e a minha primeira escolhida foi o Danish, que ganhou fama no filme bonequinha de luxo.

 

 

E para os seguidores do Cp1 aguardem mais surpresas do Cozinha pra 1/Cozinha Pop em breve, hein?!

Se você quer mais informações acesse a fanpage do livro no facebook.

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Tá chovendo Hambúrguer

Animação, EUA, 2009
Direção: Phil Lord e Chris Miller
Sinopse: Quando a invenção mais recente de Flint Lockwood acidentalmente destrói a praça da cidade e parte em disparada rumo às nuvens, ele considera acabada sua carreira de inventor. Entretanto, algo incrível começa a acontecer: uma chuva de deliciosos cheeseburgers. O que antes era um sonho, agora é fato: sua máquina funciona de verdade! Porém, quando o equipamento sai de controle, cabe a Flint, com a ajuda de Sam Sparks, a garota do tempo, encontrar um modo de desligar a engenhoca.

 

- See more at: http://cineinblog.atarde.uol.com.br/?tag=ta-chovendo-hamburguer#sthash.r0GldlaX.dpuf

Animação, EUA, 2009
Direção: Phil Lord e Chris Miller
Sinopse: Quando a invenção mais recente de Flint Lockwood acidentalmente destrói a praça da cidade e parte em disparada rumo às nuvens, ele considera acabada sua carreira de inventor. Entretanto, algo incrível começa a acontecer: uma chuva de deliciosos cheeseburgers. O que antes era um sonho, agora é fato: sua máquina funciona de verdade! Porém, quando o equipamento sai de controle, cabe a Flint, com a ajuda de Sam Sparks, a garota do tempo, encontrar um modo de desligar a engenhoca.

 

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Animação, EUA, 2009
Direção: Phil Lord e Chris Miller
Sinopse: Quando a invenção mais recente de Flint Lockwood acidentalmente destrói a praça da cidade e parte em disparada rumo às nuvens, ele considera acabada sua carreira de inventor. Entretanto, algo incrível começa a acontecer: uma chuva de deliciosos cheeseburgers. O que antes era um sonho, agora é fato: sua máquina funciona de verdade! Porém, quando o equipamento sai de controle, cabe a Flint, com a ajuda de Sam Sparks, a garota do tempo, encontrar um modo de desligar a engenhoca.

 

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Tá chovendo hambúrguer (cloudy with a chance of meatballs) é uma animação da Columbia Pictures inspirada no livro infantil Cloudy with a Chance of Meatballs.

O primeiro filme da sequencia foi lançado em 2009, em que Flint Lockwood, um jovem cientista que sonha criar algo que o deixe famoso na pequena ilha do Atlântico, Boca Grande. Em meio a grande confusão ele começa a fazer chover comida na cidade, só que sua invenção sai do controle.

Trailer do primeiro filme:

E nesta sexta-feira, dia 04 estreia a sequencia, no segundo filme Flint precisa voltar até Boca Grande para encontrar sua máquina de comida  que está criando criaturas deliciosas hahaha, os comidanimais.

Já imaginou a mistura de camarão com chimpanzé? Ou de Flamingo com manga? Pois os animadores criaram tudo isso e muito mais! Flint tem uma escolha difícil a fazer, destruir o mundo que a sua maquina criou ou ver no que vai dar, com certeza vamos rir muito com este filme!

Aqui vai o trailer do segundo:

Vale a passadinha no cinema esse FDS!

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Cozinha no Cinema: Soul Kitchen

A sugestão de filme de hoje é o filme Soul Kitchen. Uma comédia com muita sorte e revés, tragédias, alegria nas coisas simples e extremos! Ele conta a história Zinos Kazantsakis um grego esforçado e o proprietário do restaurante Soul Kitchen, construído em um armazém que levou todos seus investimentos e o trabalho de uma vida, por isso o restaurante é seu orgulho!

A storyline conta com uma explosão de culturas, um verdadeiro caldeirão cultural, bem característico do diretor Fatih Akin; envolvendo imigrantes gregos em Hamburgo, um boom imobiliário, relacionamentos fadados ao fracasso, e a frustração com a ausência de sucesso do restaurante.

Uma coisa admirável no filme é a ótica que é retratado o mundo e a sociedade atual, sem mascaras e bem real, levando a proximidade com o espectador.  

Outro ponto interessante é a trilha sonora em ritmo de soul, jazz, rock, eletrônica.

Podemos destacar também que o filme faz algumas referências à banda AC/DC, como em uma festa no restaurante a camiseta de um cara escrito “The return of Bon Scott” (Ex-vocalista) e a banda quando vai tocar, começa com uma música com pegada AC/DC e o guitarrista com a roupa estilo colegial, como a do Angus (guitarrista da banda).

Assista aqui o trailer: 


E confira aqui a trilha!

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Cozinha no cinema: Estômago

Raimundo Nonato, João Miguel, foi para a cidade grande esperançoso em ter uma vida melhor. Contratado como faxineiro em um bar, logo ele descobre que nasceu com talento para a cozinha. Aprendeu a fazer coxinhas e assim, Raimundo transforma o bar num sucesso. Giovanni, Carlo Briani, o dono de um famoso restaurante italiano da região, o contrata como assistente de cozinheiro. A cozinha italiana vira uma grande descoberta para Raimundo, que passa também a ter casa, roupas melhores, amigos e um amor: que é a prostituta Iria, Fabiula Nascimento.

O diferencial do DVD desse filme, é que quando eles citam uma receita, dá para você clicar nela com o controle e anotar os ingredientes e o modo de preparo, amei! :D

As três receitas marcantes do filme: a coxinha de frango, Anita & Garibaldi e Penne Alla Puttanesca.

O diferencial da coxinha do Raimundo é o purê de batatas.

A receita de Anita & Garibaldi é super fácil e dá água na boca. Só precisa de queijo gorgonzola, goiabada cascão e mel.

O Penne Alla Puttanesca é para duas pessoas e vai azeite, alho, alici, pimenta vermelha, tomates pelados, alcaparras, azeitonas pretas, salsinha, sal e penne cozido.

Você quer que o CP1 ensine a fazer uma dessas receitas? Nos diga qual. :)

Quem quiser assistir, o filme está disponível no youtube! Assistam e impulssionem os filmes brasileiros!


Beijinhos!

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Cozinha no cinema: Ratatouille

Olá cozinheiros do meu Brasil e do mundo! <3

Hoje falarei sobre um filme que já assisti várias vezes e que não enjoo, é o Ratatouille da Disney - Pixar.

Esse filme sempre me leva a experimentar uma nova perspectiva da gastronomia e me dá vontade de ir para a cozinha assim que o DVD acaba para preparar várias receitas, haha.

Remy, um ratinho que adora cozinhar, sonha em se tornar um renomado chef e acaba caindo de 'paraquedas' em um dos restaurantes mais refinados de Paris. Ele acaba se juntando ao atrapalhado Linguini e se envolve em uma sequência de acontecimentos que vão agitar a França.

Se você ainda não assistiu, veja o trailer agora:

Quem ficou interessado no prato principal do filme, o Ratatouille, aí vão algumas informações...

 

O prato teve origem na região de Provença, na França, e existem muitas versões dessa receita. Em algumas os legumes são picados e grelhados em azeite antes de serem acrescentados ao molho. Há ainda aquelas em que eles são picados finamente e ficam praticamente desmanchados e, as versões em que são  picados em pedaços grandes apenas em azeite.

Os deliciosos ingredientes usados são: cebolas, tomates, abobrinhas, beringela, pimentão verde, pimentão vermelho, dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto, folha de louro, manjericão fresco a gosto e azeite de oliva a gosto.

Gostou? Você quer que o Cozinha pra 1 ensine a fazer essa receita?

Beijinhos, Fani Moraes.

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Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




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