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Cozinha no cinema: Estômago

Raimundo Nonato, João Miguel, foi para a cidade grande esperançoso em ter uma vida melhor. Contratado como faxineiro em um bar, logo ele descobre que nasceu com talento para a cozinha. Aprendeu a fazer coxinhas e assim, Raimundo transforma o bar num sucesso. Giovanni, Carlo Briani, o dono de um famoso restaurante italiano da região, o contrata como assistente de cozinheiro. A cozinha italiana vira uma grande descoberta para Raimundo, que passa também a ter casa, roupas melhores, amigos e um amor: que é a prostituta Iria, Fabiula Nascimento.

O diferencial do DVD desse filme, é que quando eles citam uma receita, dá para você clicar nela com o controle e anotar os ingredientes e o modo de preparo, amei! :D

As três receitas marcantes do filme: a coxinha de frango, Anita & Garibaldi e Penne Alla Puttanesca.

O diferencial da coxinha do Raimundo é o purê de batatas.

A receita de Anita & Garibaldi é super fácil e dá água na boca. Só precisa de queijo gorgonzola, goiabada cascão e mel.

O Penne Alla Puttanesca é para duas pessoas e vai azeite, alho, alici, pimenta vermelha, tomates pelados, alcaparras, azeitonas pretas, salsinha, sal e penne cozido.

Você quer que o CP1 ensine a fazer uma dessas receitas? Nos diga qual. :)

Quem quiser assistir, o filme está disponível no youtube! Assistam e impulssionem os filmes brasileiros!


Beijinhos!

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Cozinha no cinema: Ratatouille

Olá cozinheiros do meu Brasil e do mundo! <3

Hoje falarei sobre um filme que já assisti várias vezes e que não enjoo, é o Ratatouille da Disney - Pixar.

Esse filme sempre me leva a experimentar uma nova perspectiva da gastronomia e me dá vontade de ir para a cozinha assim que o DVD acaba para preparar várias receitas, haha.

Remy, um ratinho que adora cozinhar, sonha em se tornar um renomado chef e acaba caindo de 'paraquedas' em um dos restaurantes mais refinados de Paris. Ele acaba se juntando ao atrapalhado Linguini e se envolve em uma sequência de acontecimentos que vão agitar a França.

Se você ainda não assistiu, veja o trailer agora:

Quem ficou interessado no prato principal do filme, o Ratatouille, aí vão algumas informações...

 

O prato teve origem na região de Provença, na França, e existem muitas versões dessa receita. Em algumas os legumes são picados e grelhados em azeite antes de serem acrescentados ao molho. Há ainda aquelas em que eles são picados finamente e ficam praticamente desmanchados e, as versões em que são  picados em pedaços grandes apenas em azeite.

Os deliciosos ingredientes usados são: cebolas, tomates, abobrinhas, beringela, pimentão verde, pimentão vermelho, dentes de alho, sal e pimenta do reino a gosto, folha de louro, manjericão fresco a gosto e azeite de oliva a gosto.

Gostou? Você quer que o Cozinha pra 1 ensine a fazer essa receita?

Beijinhos, Fani Moraes.

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Cozinha no cinema: Toast

Estamos inaugurando hoje uma nova área no CP1, o Cozinha no cinema, essa categoria nova de posts falará de cinema, filmes e gastronomia. E como primeiríssimo filme escolhemos esse, que é maravilhoso e pouco conhecido, o filme Toast.

Dirigido por S.J. Clarkson e produzido pela BBC Londres, o filme é baseado na biografia do chef inglês Nigel Slater, que leva o mesmo título. Conta com estrelas como: Victoria Hamilton, Ken Stott, Oscar Kennedy, Helena Bonham Carter, Freddie Highmore e o próprio Nigel Slater! Com destaque para a atuação de Ken Stott, Freddie Highmore, Helena Bonham Carter e Victoria Hamilton.

Com uma história criativa, uma bela fotografia e trilha, o filme narra a vida do menino que perde sua mãe prematuramente, seu relacionamento com o pai severo e distante e o que a morte da mãe traz consigo.

Desde muito cedo o menino Nigel mostra aptidão para o mundo gastronômico, uma escolha pouco comum para um garoto na época, o que acaba moldando seu caminho.

Após seu pai se casar novamente, logo depois da morte da mãe, ele não entende muito bem a posição da madrasta em sua vida e assim começa a travar uma disputa de dotes gastronômicos com ela, ela tentando marcar seu território e ele desafiando-a.

O filme, carregado de drama em sua trama, mostra toda a evolução vocacional, suas escolhas e como ele veio a se tornar este brilhante chef, escritor de livros de receita, colaborador de revista e apresentador de programa culinário na Inglaterra.

O prato que chama mais atenção no filme é a torta merengue de limão, feito com limão siciliano com muuuito merengue. 

Mas vocês devem estar se perguntando o motivo do filme se chamar Toast, ou torrada em inglês, essa é uma das partes mais bonitas do filme, que se eu contar, perde toda a graça, hehehe, por isso assistam, esse merece 5 estrelas! Assistam o trailer:

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Decoração e reaproveitamento

A dica de hoje é sobre decoração e reaproveitamento! Nem sempre temos dinheiro para comprar todos os artigos de cozinha que gostamos né gente? Por isso a ordem do dia é reaproveitar e transformar, objetos antigos, que iriam para o lixo, com um toque, podem transformar um ambiente! Veja com essas fotos de coisas lindas reaproveitadas que selecionamos!

Essas duas primeiras mostram que um móvel antigo ou até os caixotes de feira, podem dar uma nova cara para sua cozinha. Uma boa mão de tinta mais viva deixam eles lindos e compondo uma decoração mais alegre!

Agora vamos para os detalhes, não é um charme essa guirlanda de saquinhos de chá? Além de decorar deixa os saquinhos mais visíveis e não no fundo do armário onde você nem lembra quais tem! Falando em armário, amei essa ideia, de usar talheres antigos, que você não usa mais na decoração, neste caso como puxador! Outra dica é transformar os talheres em gancho para apoiar pano de prato, ou etc!

 

 Essas outras duas dicas vão deixar sua cozinha com mais personalidade e estilo! Esse lustre feito objetos de cozinha e esse porta fotos e recados mais rústico feito com o aro da bicicleta!

Tenho certeza que depois dessas dicas você vai se inspirar para fazer mudanças, não só na sua cozinha, mas na casa toda! Para que a sua casa fique cada vez mais com a sua cara!

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Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




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