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Doces

O Brigadeiro

Vocês sabem de onde vem o nome brigadeiro para esse docinho tão maravilhoso, que atualmente já faz parte da cultura brasileira?

O doce surgiu durante a campanha presidencial do brigadeiro Eduardo Gomes, em 1945. Para ajudar o militar que era “bonito e solteiro”, como dizia seu slogan de campanha, as eleitoras começaram a fazer os docinhos de chocolate para trocar por doações e ajudar o galã. O brigadeiro se popularizou nas festas da época, mas o mesmo não aconteceu com o candidato, que perdeu para Eurico Gaspar Dutra.

Brigadeiro Eduardo Gomes o candidato a presidência “bonito e solteiro”

Brigadeiro Eduardo Gomes o candidato a presidência “bonito e solteiro”

 

Outros dizem que o “negrinho", como é conhecido em algumas partes do Brasil, foi dado a Eduardo por uma senhora mineira, que queria agradar o militar e, no final, acabou conquistando muita gente.

E para coroar essa curiosidade que tal receitas de brigadeiros? Temos váárias!

Brigadeiro de Colher

Brigadeiro Branco

Brigadeiro Rosa ou Bicho de Pé

E o famoso Beijinho

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Cheesecake e Promoção Balkis

Essa receita é uma parceria da Balkis e do Cozinha pra 1

Hoje eu vim aqui trazer uma novidade, o Sour Cream, e o e um sorteio pra vocês gente! 


O Sour Cream ou creme azedo, como é chamado, é onde o creme de leite passa por um processo semelhante ao de fabricação do iogurte, com bactérias – só que estas são específicas para sour cream, por isso, é tão difícil fabricá-lo em casa. De acordo com a legislação dos Estados Unidos, ele deve ter um mínimo de 18% de gordura e algumas marcas (talvez a maioria) possuem amido ou algum tipo de goma para que engrosse – outras são naturais. Ele é muito usado nas gastronomias: americana, européia e mexicana.

Ele é um aliado na cozinha e veio para o Brasil para ficar. Antes tínhamos que fazer diversas adaptações para realizar algumas receitas que víamos na web e torcer para que dessem certo.

O Cozinha pra 1 está aqui para facilitar a sua vida, juntamente com a Balkis que agora está com o Sour Cream no mercado.


Quer uma dica? Se o seu bolo leva iogurte, faça com sour cream, pois ele vai ficar fofinho e delicioso.

Algumas precauções que você deve ter:
O Sour Cream talha ao ser fervido e também quando adicionar sal em excesso e não deve ser congelado.
E outra coisa bem legal é que o Sour Cream da Balkis é feito com coagulante de origem microbiana, então pode ser usado pelos lacto-vegetarianos. :) 

A textura é suave, o sabor é ácido e é mais espesso que o creme de leite fresco.


Existem uma infinidade de receitas que ele pode ser usado. Tanto para doces, quanto para salgados, receitas de massas, sobremesas, molhos, entre outros.

A preparação de hoje será uma receita de Cheesecake. Muita gente pediu e aqui estamos nós ensinando, confira no vídeo:

Receita:

- 1/2 xícara (chá) de bolacha de água e sal triturada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga derretida
- 500 g de cream cheese (queijo cremoso)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos graúdos
- 1/2 xícara (chá) de sour cream ou iogurte
- geléia de framboesa para cobertura
  

Você também quer fazer esse delicioso Cheesecake em casa? A Balkis e o Cozinha pra 1 mandam um super kit com Sour Cream e muitos outros produtos para você fazer a sua receita!

O kit contém:

Serra da Balkis

Nata

Burrata

Sour Cream

E a bolsa térmica.

 

A promoção é válida para todo Brasil, seguir o Facebook e o Twitter do Cozinha pra um e preencher ESTE FORMULÁRIO.

O resultado sai em 15 dias, no dia 26 de julho de 2012. Participe!

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Chocolate quente

Como o inverno chegou e o tempo está esfriando, hoje ensinaremos como fazer um chocolate quente fácil e delicioso!


Ingredientes:
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 litro de leite
1 lata de leite condensado

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Panqueca americana

A receita de hoje do Cozinha pra 1 são deliciosas panquecas americanas que dão água na boca e são super fáceis de fazer! Aprenda agora.


Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 xícara de leite
1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
2 ovos

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Twix

Hoje ensinaremos a fazer um twix gigante com biscoito, chocolate e caramelo irresistível!

Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal cortada em cubinhos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar refinado
200 gramas de manteiga sem sal
2 latas de leite condensado
2 barras de chocolate meio amargo
2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo

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Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




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