Bavaroise de Pêssego com frutas marinadas por Reni Duarte para o concurso 3 anos de Cozinha pra 1

Esta receita foi uma das finalistas do concurso 3 anos Cozinha pra 1, se você quiser assistir o vídeo e descobrir qual foi a ganhadora, o vídeo está no final do post!



Ingredientes

Bavaroise:
1 lata de Pêssego
Casca e suco de 1 Laranja
2 Paus de canela
1 e ½ envelope de gelatina incolor, sem sabor (36 g)
500 ml de creme de leite fresco batido

Frutas marinadas:
1 Lata de Pêssego
1 Caixa de morango
Suco e raspas de 1 limão
Folhas de hortelã
3 canelas em pau

Modo de Preparo
Abra a lata de Pêssego, e pique os pêssegos em cubos. Coloque a calda do pêssego  em uma panela, acrescente os pêssegos  picados. Adicione a casca e o suco da laranja, e os paus de canela. Leve ao fogo por 5 minutos, para aromatizar os pêssegos. Retire do fogo, deixe esfriar, e reserve. Dissolva a gelatina, conforme o modo de preparo da embalagem, e misture ao pêssego reservado.
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantily (cuidado para não bater demais, logo quando chegar ao ponto pare, pois quando você adicionar os outros ingredientes e estiver batido demais ele talha e você perde a sobremesa). Incorpore os pêssegos aromatizados com a calda, delicadamente (MUITO DELICADAMENTE e aos pouquinhos). Coloque em uma forma “molde” ou em taças individuais. Leve à geladeira por 2h, ou até firmar.
Frutas marinadas
Coloque os Pêssegos  com a calda em um bowl. Adicione os morangos cortados ao meio. Aromatize a mistura com o suco e a casca do limão, os paus de canela, e o hortelã fresco. Leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, para ganhar sabor.
Desenforme a Bavaroise de Pêssego e guarneça com as frutas marinadas e a calda. Decore com folhas de hortelã e canelas em pau. Rendimento: 12 porções.

Para ser sincera eu não gostei desta sobremesa, e não faria de novo, mas coloquei a receita aqui por ser uma das finalistas do concurso, ela só ganha na beleza! :)