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Aula show de culinária Catupiry

O Cozinha foi convidado para assistir a aula show de receitas maravilhosas de fim de ano na Catupiry! 

 

Vamos combinar que tudo fica melhor com catupiry, mas as receitas desenvolvidas pela Marisa inspirada nas festas, são para arrasar na ceia!!

 

De entrada foi servida uma Tartin de cogumelos super prática, feita com massa folhada e como toque final o requeijão. Ela é uma entrada fria, portanto você pode preparar mais cedo e deixar esfriando, é uma ótima para o verão. Uma outra opção é fazer com beringela, essa para quem gosta também deve ficar deliciosa!

 

O prato principal foi o Bacalhau de natas com catupiry, numa versão fácil e rápida, com cebolas, bacalhau (o que ela usou é o congelado, então não precisa desalgar, que querendo ou não, facilita e corta essa etapa que leva um tampo), requeijão, leite e para finalizar parmesão e batata palha. Foi servido com um arroz com amêndoas. Essa é uma ótima receita para o "dia seguinte", para reaproveitar as sobras do Natal/Ano novo, seja de bacalhau, tender, pernil, lombo.

 

 

 

Agora, esse creminho é o segredo dessa sobremesa doce maravilhosa, a base dele é catupiry, açucar, água e leite.

 

Fiz um book da sobremesa! haahaha Sem brincadeira, era de babar!!! O que é isso minha gente!!! 

 

O Trifle de catupiry e frutas vermelhas tinhas camadas de bolo de amareto, creme de catupiry, frutas vermelhas e chantily!!! 

 

No fim a galera toda reunida, foi um ótimo momento de aprendizado e descontração e ainda levamos para casa esse kit lindo para reproduzir as receitas!

 

Se você gostou de alguma receita deste post comente que fazemos uma postagem especial só para ela!

 

Beijinhos e até mais!

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Evento Tal e Qual workshop de receitas de fim de ano

As festas vão chegando e nossa barriguinha vai crescendo, o peso vai aumentando....hehe

Esse post é para você que quer manter a forma mesmo com as festas ou você que é diabético e não pode ingerir açúcar!

 

Sabe quando você vê carinho nas coisas que outras pessoas fazem? Foi o que senti neste workshop da Wow! Nutrition.

Todos extremamente atenciosos e queridos!

 

Olha que mesa linda, e essas delicias são sem açúcar!

Muito carinho no guardanapo, cada um tinha uma mensagem!

Lá eu e muitas blogueiras gente boa aprendemos váááárias receitas e vários truques para cozinhar com o adoçante para forno e fogão Tal e Qual, e o melhor gente, aquela receita doce deliciosa super bomba calórica você pode substituir o açúcar pela exata medida de Tal e Qual, não é o máximo? Esse é um dos diferenciais da marca, pois cada tipo de edulcorante (são os principais ingredientes do adoçante, como: sacarina, ciclamato, aspartame, sucralose) tem um grau de "doçura" que foi explicado com esse quadro pela Erica:

 

Tal e Qual adoça 200 vezes mais que o açúcar, para ele servir numa proporção 1 por 1 como é, ele passa pro um processo em laboratório que expande das moléculas, aumentando seu volume para que possamos com mais praticidade utilizarmos em receitas!

Agora vamos para as delicias que aprendemos?

 

Esse bolinho de chocolate fizemos a calda ao vivo e decoramos!

O que falar desse mousse? Eles nos ensinaram a fazer um "ganache", pasmem, com chocolate diet e água

(Sem creme de leite!!!)

Outras delicias foram esse chocotone e esses cupcakes de chocolate feitos com beterraba

 

 

Outro Bolo de chocolate com apresentação diferente,esse era quase uma torta, tinha nozes no meio e por cima mousse!

 

 

Adoçante não carameliza, mas mesmo assim eles nos ensinaram um truque para fazer uma caldinha para preparar o que vocês estão vendo na foto acima! um Marshmallow ;)

 

Depois de tudo isso ainda ganhamos todos esses mimos!

Essa é a nova linha de bombons gold premium ao leite, os sabores são:mousse de chocolate, caramelo, avelã e frutas vermelhas. Já está na metade aqui em casa! hehehe

também ganhamos esse bolo natalino de damasco e pistache...simplesmente divino!

Se vocês gostaram do tema dessa matéria e desejam saber mais sobre receitas com adoçante, ou tem alguma receita aqui que vocês gostariam de aprender, comente e nos diga que ensinamos, para sabermos em que direção seguir nos temas de nossas postagens! ;)

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Vamos Brasilizar? Evento de lançamento das novas cachaças da Ypióca

O grupo Diageo convidou o CP1 para o evento de lançamento da sua nova linha de produtos no restaurante Dalva e Dito.

O almoço foi todo inspirado no que o Brasil tem de melhor.

 

 

Os produtos da nova linha são quatro: Prata clássica, Ouro armazenada, Reserva especial ouro e Reserva especial prata.

Como a cachaça é uma bebida originalmente brasileira, esse foi a grande inspiração da marca, para elaboração dos produtos e desse nosso encontro. Lá eles explicaram que a Ypióca, que existe a 170 anos dá atenção desde o ponto de colheita da cana até o descanso nos barris de carvalho ou bálsamo, tudo com o tempo certo, sem pressa, para que os aromas e sabores da cachaça se desenvolvam.

 

A Ouro reserva especial é envelhecida um ano em barris de carvalho, pode ser consumida tanto pura como em drinks especiais.

A Prata reserva especial une uma seleção de cachaças diferenciadas.

Tanto a ouro, quanto a prata da reserva especial contam com o trabalho minucioso que as artesãs cearenses fazem, serio gente, elas ficam passando as palhas tão rápido que nem olham!!!! Na foto abaixo você pode ver, ela disse que faz o trabalho de uma garrafa em 30 MINUTOS!!!!

A Ouro armazenada é mantida por 1 ano em tonéis de bálsamo, que é um tipo de madeira, que dá toda uma diferença!

A Prata clássica é mantida por 1 ano também repousando preservando os aromas da cana natural.

Todas as cachaças da marca não contam com adição de açúcar, não conheço muito de cachaça mas, degustando nós percebemos que cada tipo tem uma nuance de sabor diferente.

Os produtos da nova linha contêm 38% de graduação alcólica.

 

Delicia de caipirinha de jabuticaba, também era servido de a tradicional de limão e de caju.


 

O almoço que foi delicioso contou como entrada uma salada de rúcula com parmesão e mel.

Com dois pratos principais: Namorado na chapa com vinagrete de castanha-do-Pará e ratatouille do sertão e o Arroz vermelho do sertão com queijo coalho e legumes. Vocês acreditam que eu nunca tinha comido maxixe? Descobri que não era muito a minha praia, mas estava gostoso!

E a sobremesa absurdamente deliciosamente deliciosa, o que é esse Cheesecake com calda de jabuticaba e crocante de caju? Meeeeeu deeeeeus #MORRI

Não tirei foto dela quando chegou na mesa, pois não me aguentei, hehe quando vi já estava no segundo pedaço, só depois eu lembrei!!!

 

Depois dessas delicias, o próprio Alex Atala atenciosamente cumprimentou a todos que ele serviu, simpatia!

 

E para quem quer saber, esses são alguns outros produtos da marca. Os que estão na foto são a Ypióca Lemon, Ypióca Orgânica e a Ypióca com guaraná (assumo que fiquei curiosa para provar esta). Outros produtos que também estão no portfólio deles são a Ypióca 150 e a 160. Todas as bebidas da marca trabalham com preços bem acessíveis, e nesse verão quem não gosta de uns bons drinks bem gelados! hehehe

 

No seu canal oficial do youtube, a marca está com uma série de vídeos com um gringo e alguns brasileiros conversando sobre o Brasil e essa nossa brasilidade!

Foi bem legal a experiência passada nesse encontro, sai de lá sabendo muito mais do que eu sabia quando cheguei, agora sei apreciar uma boa cachaça, sentir e observar os detalhes que elas podem ter!

Só faltou uma coisa nesse evento, o João Travolta agregando valor ao camarote!

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Chefs na rua comemora aniversário de São Paulo

Dia 25, sexta feira é o feriado do aniversário da cidade de São Paulo. E seu 459º aniversário será comemorado com a 3ª edição do evento Chefs na rua. O evento como nas outras edições acontecerá no Viaduto do chá, entre 12h e 22h e pratos de restaurantes famosos – que costumam ter preços beeeem salgados – serão vendidos a preços que cabem no seu bolso ;): entre R$ 5 e R$15. As edições anteriores aconteceram na Virada Cultural de 2012 e no Centenário do Luiz Gonzaga.

No total serão 16 barracas, cada chef responsável pela sua, que deverá, no mínimo, distribuir mil pratos para atender o público.

E pra você que quer ficar por dentro de tudo que rola em Sampa, e já chegar lá com seu mapinha de barracas que quer visitar/se deliciar (assim como eu hihi), veja lista de chefs e seus pratos:

 
Renato  Carioni  (Cosí)  com  o hambúrguer de pato e maionese trufada (que já experimentamos e estava uma delícia)
 
Rafael Sessenta (Sotero) e seu tradicional Acarajé
 
Carlos Soares (Via Carlo Buffet) o membro da FIC servirá macarronada italiana
 
Heloísa Bacellar (Lá Da Venda) com o melhor pão de queijo da cidade e bolos caseiros
 
Raphael Despirite (Marcel) com seu cachorro quente à francesa (maravilha que já experimentamos)
 
Dagoberto e Magdalena Torres (Sabores De Mi Tierra) oferecem as arepas e patacones
 
Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino) com o sanduíche de pernil assado ao forno à lenha
 
Luiz Espadana/Vitor Sobral/Hugo Nascimento (Tasca da Esquina) fazem o clássico bacalhau à Brás
 
Edrey Momo (1900  Pizzeria)  traz  uma  variedade  de  pizzas  tamanho  brotinho (as pizzas dessa pizzaria são divinas)
 
Luiz Emanuel prepara espetinhos  de  Boeuf  Bourguignone
 
Leandro  Freitas  (Nakombi)  elabora  temakis  variados 
 
Os irmãos Marcelo Pinheiro (vice-presidente da  ACP Brasil) e Luiz Pinheiro (L’Hotel) servem a típica rabada com polenta
 
O casal Miréia Villa e Mário Ott (La Tasca) preparam a espanhola Paella
 
Juliana Motter (Maria Brigadeiro) traz seus famosos brigadeiros para a grande festa (hummmmm)
 
Carol Brandão (Las Chicas) prepara coxinha de frango com massa de mandioca
 
Veja o video que fizemos no chefs na rua que rolou na virada cultural 2012:
 
Eu não vou perder essa! E você?
 
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Novidades da Semana Mesa SP 2012

Uma das novidades da Semana Mesa SP, é o café comestível da Coffee Bean. A novidade chega ao mercado brasileiro neste mês em duas linhas: o Coffee Beans, um pequeno confeito comestível e o Coffee Coins, uma moeda para uso culinário. Os produtos são feitos a partir do processamento de um café em processo que foi patenteado pela empresa. O resultado é uma massa de café integral que preservaram as características de aroma e sabor, além da oferta nutricional. Com essa massa, são fabricados as guloseimas comestíveis nos sabores “espresso”, “cappuccino” e “café com leite”.

Gosto muito de café e provei os três sabores, amei! Fiquei com gostinho de quermo mais...

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Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




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