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Bistrobox Dezembro

A Bistrobox é uma curadoria gourmet que entrega cada mês cinco produtos gastronômicos selecionados e este mês mais uma surpresinha!!! ;)


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O que veio na Bistrobox de novembro

A Bistrobox é uma curadoria gourmet que entrega cada mês cinco produtos gastronômicos selecionados.



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O que veio na BistroBox de Outubro

Vem conferir o unboxing da Bistrobox de outubro, uma curadoria gourmet que entrega cada mês cinco produtos gastronômicos selecionados.



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Dinner in the Sky Satis

 

Adoro dividir experiências com vocês e essa foi uma fantástica que eu não poderia deixar passar em branco!

Fui convidada pela Ajinomoto para o Dinner in the Sky para lançamento do novo produto da linha Satis, o tempero com farinha para Frango à Milanesa nos sabores tradicional, ervas com toque de limão e toque de tomate e manjericão. O mais legal é que ele não precisa de ovo, então você só precisa dos filés e do Satis, que pode ser feito no forno, no micro (sim, e fica bom!) ou na fritura. Outra dica bem bacana é que você pode usar com peixe também, experimentei em casa o ervas com toque de limão com um filé de linguado e ficou maravilhoso, prático e sem sujeira!

O Dinner in the Sky é uma experiência de jantar em uma plataforma que sobe 50 metros de altura, isso mesmo, o jantar é para os destemidos! hehehe

 

Esta é a plataforma, as cadeiras parecem cadeiras de montanha russa!

 

Depois desta foto vocês podem ver que a qualidade das fotos caiu um pouco, fiquei com medo de levar a câmera lá pra cima, por isso levei só o celular, mas se fosse novamente levaria pois é super seguro!

O frio lá em cima era de matar mas antes de subir deram uma mantinha esperta pra gente e tinha aquecedor que mesmo assim não venceu o frio daquela noite paulistana, acho que foi a noite mais fria do ano!

Na metade da subida

 

Alguns dos pratos: Um Ceviche maravilhoso com toque de frutas que realmente me surpreendeu, Trio de dadinhos crocantes Satis, Confit de Gengibre e Figo com Arroz Thai e a sobremesa Pavlova de Frutas Amarelas.

Tirei uma "selfie" Lá no alto essa era a visão, adoro coisas "radicais" por isso adorei o jantar!

 

O Satis é uma marca da Ajinomoto que procura trazer inovação e praticidade para a vida das pessoas. E em breve o Tempero com farinha para frango à milanesa estará nos mercados.

 

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Você sabe o que é Umami?

Dia 25 de julho foi o dia do Umami, não é nenhum tempero ou tipo de comida Japonesa.

O Umami é o quinto gosto do paladar, junto com salgado, doce, amargo e azedo formam a gama de gostos que sentimos conhecidos atualmente e aparentemente apenas 2% da população sabe o que é Umami!

O Umami foi descoberto há mais de 100 anos por um professor e cientista chamado Kikunae Ikeda, este cientista, provando alguns alimentos específicos, percebeu que eles tinham algo em comum que ele não sabia explicar.

E realmente é bem difícil explicar, só provando e prestando atenção que você vai saber, então vamos para o teste prático: pegue um pedaço de queijo parmesão e coma, você perceberá que ele deixa um gosto residual suave, uma salivação característica, isto é o Umami ( a palavra significa saboroso em japonês e não tem tradução).

Ele está presente em alguns alimentos como:peixes, crustáceos, carnes curadas, queijos curados, tomates bem maduros e cogumelos.

No dia do Umami participamos de um evento à convite do Comitê Umami, para conhecermos melhor e cozinharmos uma refeição rica em Umami. Instruidos pela chef Mariane Sato, arregaçamos as mangas e preparamos uma massa deliciosa com os ingredientes da foto abaixo.

O prato da noite foi uma Massa com Ragu Umami, a receita você pode encontrar aqui.

E de sobremesa foi servido um Creme Brûlée de Chá-Verde, a chef nos explicou que é mais difícil fazer um prato com Umami na confeitaria, pois poucos alimentos utilizados contém uma quantidade suficiente para sentirmos, a solução que ela encontrou foi elaborar uma receita de sobremesa com chá verde, que é rico em Umami. A receita também você pode encontrar aqui!

Aposto que a partir de agora você vai reparar melhor na sua refeição e agregar mais alimentos Umami na sua vida, além de serem muito gostosos, a salivação que provocam faz muito bem à saúde!  Para saber mais ou pesquisar mais receitas com Umami acesse o Portal Umami!

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Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




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