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Apresentação do SelfCookingCenter whitefficiency da Rational

 

Nesta semana o Cp1 foi convidado a participar de um encontro com demonstração sobre o equipamento de cozinha industrial SelfCookingCenter  whitefficiency no restaurante Mocotó, onde o chef Raphael Temporim nos ilustrou a eficiência e versatilidade do produto que leva o antigo equipamento chamado de forno combinado ao próximo nível, eliminando a fritadeira, chapa, forno, fogão do restaurante e substituindo por um equipamento único.

1ª Demonstração: Assado noturno.

Chegamos e o chefe já nos surpreendeu com um pernil, que foi assado lentamente a noite toda, otimizando o tempo da equipe deixando a carne macia por dentro e pururucada por fora, que nos deixa babando.

2ª Demonstração: Padronização da qualidade.

Para nos mostrar como o equipamento assa por igual independente do lugar que é colocado, o chef Rafael assou pães de queijo em todas as bandejas do equipamento, depois de sair do forno vimos o quanto o equipamento assa por igual, todos os pãezinhos de queijo estavam perfeitos!

3ª e 4ª Demonstração: Grelhado e no vapor.

O chef grelhou diversos pedaços de Salmão utilizando o termômetro da máquina para acertar o ponto perfeito e também assou uma pescada inteira ao mesmo tempo, ajustando apenas na tela que alimento estava em que bandeja o próprio SelfCookingCenter indicou quando cada alimento devia ser retirado.

Depois ele cozinhou alimentos no vapor na máquina, brócolis, um canapé de abobrinha e salmão e uma massa, todos ao mesmo tempo, a vantagem desse processo ser feito no SelfCookingCenter é a economia de água.

5ª Demonstração: Alimentos diversos preparados ao mesmo tempo.

Nesta horas bateu a louca no Chef Rafael! Haha

Ele simplesmente colocou no forno picanhas para serem grelhadas, uma pizza, Salmão e legumes, dois filés de frango empanados um pincelando no óleo e outro sem óleo e batatas noisettes, logo pensamos que tudo ia pegar gosto de peixe, mas nós não contávamos com a astúcia do SelfCookingCenter  whitefficiency tudo foi preparado com perfeição sendo controlado pelo painel e o aviso sonoro da máquina que despertava quando cada alimento ficava pronto!

 

6ª Demonstração: Reaquecimento de alimentos

A ultima função que o chef nos mostrou do equipamento foi a finalização ou reaquecimento de alimentos mantendo o aspecto de fresco, ele utilizou arroz, ratatouille e um frango com bacon, parecia que os pratos tinham acabado de sair do forno! Uma delicia.

Caso você tenha um restaurante ou outro estabelecimento comercial e queira adiquirir a maquina, entre em contato conosco pelo e-mail cozinhapra1@gmail.com que enviamos o contato do representante da marca.

Foi muito bom conhecer esse produto e aprender um pouco mais da cozinha industrial com a Rational.

 

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Gift Fair 2014

Finalmente consegui vir aqui contar pra vocês como foi a 48ª Gift Fair & 17ª DAD (Decoração, Artesanato e Design) que aconteceu entre 10 e 13 de março, uma feira de decoração, design e utilidades para "moda casa". Estava tudo lindo, um estande melhor que o outro, quer saber mais? Continue lendo essa matéria! ;)

O Expo Center Norte estava lotado no primeiro dia da feira, era tanta coisa que não deu para vermos tudo, fiz um apanhado das coisas que achei mais bacana para vocês dos estandes que visitei.

Nossos apoiadores a Brinox e a Coza estavam lá com um estande super criativo, decorado com os próprios produtos da marca!

A Yupi design, uma marca que não conhecia, me surpreendeu com os produtos irreverentes apresentados, abaixo a maioria das fotos são dos produtos deles, menos a primeira da esquerda. Destaque para a linha que eles tem inspirada no Darth Vader e no poderoso chefão, o banquinho de cookie e a luminária de disco voador! Quero tudo!

 

Era cada coisa linda, as fotos dos produtos abaixo são do estande da Rojemac, reparem nessa roda gigante para cupcakes eles também apresentaram os produtos da linha do Edu Guedes!

 

A Imaginarium estava na Gift, mostrando novidades e outros produtos já conhecidos da marca, tudo muito fofo!

 

Gente, a Urban separou uma parte de seu estande só com produtos de super heróis, imagina se eu não pirei!

Os outros produtos da marca não ficam atrás, tudo muito colorido e fofo!

 

A Gift este ano preparou uma Estação Gourmet, que era a novidade do evento deste ano, com diferentes opções de comidinhas, cervejas artesanais, docinhos para serem saboreados. Essa área nos fez refletir sobre a forte tendência atual que é a  cozinha criativa, seus diversos utensílios, design e decoração especiais que são lançados durante o evento. Estão também programadas rápidas sessões onde profissionais e chefs ensinarão algumas receitas para serem facilmente praticadas. Algumas das marcas presentes: Mercadinho Dalva e Dito, Pipó Gourmet, Doog, 13 Truck, Maria Brigadeiro, Cervejaria Nacional e Patricia Li.

Provei o sanduba do 13 Truck, estava delicioso com o pãozinho de cenoura super saboroso, os brigadeiros da Maria Brigadeiro, que sempre são uma tortura e não dá para comer só um (aguardem nossa postagem sobre os produtos de Páscoa da marca) e a Pipoca gourmet da Pipó, nunca tinha provado antes, e me surpreendi com o sabor super refinado da caramelo com flor de sal, lemon pepper e trufa branca.

 

Outras novidades de vários estandes, a primeira foto é de recicláveis para festa da marca Doce Decor, muito mimo!

A Sanremo tinha bastante novidades em seus produtos, o estande deles estava com enfoque em produtos para pets, sua nova linha de garrafas térmicas e os recipientes de vidro que vão do freezer ao forno.

A Jô Decor, marca de louças e vidros, marcou presença no evento mostrando seus produtos sempre de muito bom gosto.

Esse foi um pouquinho do que foi a Gift Fair, a postagem demorou mas saiu, aguardem que amanhã tem vídeo novo no CP1.

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Coffee week

Hoje, dia 17 de fevereiro começa a segunda edição da Coffee week que vai acontecer por toda São Paulo até 2 de março. O evento para os amantes de um bom café contará com torrefações, degustações e promoções, além do "cartão fidelidade". Quem baixar o aplicativo gratuito do Guidu card em seu smartphone e pedir a promoção em um dos locais participantes, vai ganhar ponto para concorrer a prêmios, como assinaturas da Revista Espresso, kits Café Store, 15% de desconto na compra de café e uma tatuagem com motivos de café.

O evento propõe drinques à base de café ou comidinhas para serem consumidas ao lado de uma boa xícara em cerca de cinquenta estabelecimentos da cidade com preços especiais.

O Coffee Lab, atua de forma diferente do usual no festival. Foram elaboradas cinco perguntas sobre o universo cafeeiro. Os clientes que acertarem todas as questões serão brindados com uma latinha de café e concorrerão a uma vaga no curso de café caseiro de casa no evento.

As degustações gratuitas estão ocorrendo  no Santo Grão, com vagas já esgotadas, no Sofá Café a experiência deve acontecer na sexta, dia 21, das 16h às 17h, para provar a bebida coada da marca Martins Café será preciso comparecer à loja MO.D Design, na terça  dia 25, a partir das 15h.

 

Todas as informações você encontra aqui

 

 

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Linha Docello Nestlé Professional


 

O Cozinha pra 1 foi convidado pela Nestlé para conhecer a linha profissional de sobremesas Docello e as novidades da linha, os sabores Crème Brulê e Semi Fredo.

 

 

 

Na foto todos os produtos da linha: Recheio para torta holandesa (foi usado no preparo de uma cheesecake) , Brownie e Petit Gateau, Mousse de chocolate branco (que foi usado como base para um mousse de hortelã) e os novos Crème Brulê (desenvolvemos um Crème Brulê sabor Capim Santo)  e o Semifredo.

Os produtos da linha Nestlé Docello foram criados na França, Alemanha e Itália. São direcionados para estabelecimento comerciais, como restaurantes, hotéis, buffets, confeitarias e produtores de sobremesas e desenvolvido de chef para chef, o que traz mais confiança e credibilidade ao produto.

Essa é uma linha voltada para estabelecimentos comerciais, e o diferencial da marca é que os produtos permitem a criação, usando o produto como base para que o Chef da casa desenvolva sobremesas de qualidade com praticidade e rapidez.

Durante o Workshop podemos observar a versatilidade do produto que não serve somente para o uso descrito na embalagem, servindo de ponto de partida para diversas sobremesas!

 

 

O delicioso Semifredo que surpreendeu por já conter pedacinhos de avelã.

 

 

Todos ajudamos nos preparo, ai estou eu caramelizando o Crème Brulê de Capim Santo.

 

Na foto alguns dos responsáveis por esta tarde deliciosa:A chef Andrea Rosas, o chef Alexandre Borges e a Fenanda que nos apresentou os produtos e o conceito.

 

E por fim, o presentinho maravilhoso que foi no sabor Semifredo, com esse 1 quilo é possível produzir 70 porções de sobremesa, é Semifredo que não acaba mais!!!

Obrigada Nestlé pela oportunidade de conhecer mais estes produtos de qualidade da marca e pela tarde deliciosa que passamos.

Queria também agradecer a Rachel do Na Biroskinha por ter cedido algumas fotos deste post para serem publicadas!

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2o Encontro de Blogueiros de São Paulo e Interior

Domingo, dia 25 de janeiro, aconteceu o 2º encontro de blogueiros de São Paulo e interior.

Um evento maravilhoso organizado pelas blogueiras Vanderleia do Comer é só começar e a Sadhia do Artes da Sadhia na cozinha.

Foram apresentados vários workshops de várias marcas, a Silvana Xavier da Mago mostrou um biscoitinho decorado para páscoa.

 

O Chef Claudeci Vieira com a Mavalério fez um delicioso fudge de chocolate.

 

 

A Super simpática Marisa da Catupiry fez um pudim com catupiry! Super diferente e super delicia!!

 

O workshop dos queijos Palmyra foi com o chef Leandro Henriques que trouxe um risoto com queijo, lombo marinado na cachaça e pudim de queijo com calda de café, todos os pratos estavam maravilhosos!

 

A querida Mika do Sami Cakes trouxe uma técnica que eu já havia visto no programa Cake boss, que é utilizada para fazer uma modelagem mais econômica e resistente, vocês podem ver na primeira imagem o preparo do crispy rice, que é modelado e quando seco fica firme para ser trabalhado e coberto com a pasta americana que vocês já conhecem e podem ver nas outras fotos o trabalho feito inspirado na páscoa.

 

 

A chef Angélica Vitali trouxe com a marca Oster um risotto al funghi nessa panela elétrica super prática da marca. Ela pode ser levada ao forno e à mesa.

 

 

 

E olhem a maravilhosa mesa dos blogueiros, uma coisa mais gostosa que a outra! Com participação na foto da Gi do Receita de Minuto de a Pamella Marques do Lab Culinário! hehe

 

Foto via Shibud

Esta foto não é minha, roubei do Lab Culinário! Vocês viram a bolsa em cima da mesa? É um bolo feito pela Mika do Sami Cakes! Puro capricho!

Foto via Lab culinário

As coxinhas do chef Perrone do Comidas de buteco que duraram exatamente 6 minutos, fui a primeira a comer!

VIP É OUTRA COISA! HEHEHE

 

Bolo Bolsa da Mika!

 

Biscoitinho salgado da Rachel do Na Biroskinha

 

E o antepasto da Fabiola do Brie com goiabada

O Tiramissu do Claudir e da Renata do Cozinhando na Web, que eu levei para casa para provar geladinho!

E por fim minha contribuição, mini-sanduichinhos de pão australiano recheado com tomate seco cream cheese e rúcula.

A receita do pão australiano vocês encontram aqui!

 

As mesas das marcas que apoiaram o evento estavam lindas!

As delicias da Chef Mineirinho, Catupiry e Maguary.

 

Os produtos da Jô Decor foram uma presença a parte no evento, já conhecia a marca de uma feira para hotéis que fui! Uma porcelana mais linda que a outra!

Foto via My Flavours

Produtos Mago e Mococa.

 

 

 Bem casados e brigadeiros.

 

 Produtos Fugini, São Jorge e Palmyra.

 

E o evento não seria o mesmo sem a participação de pessoas alto-astral como estas!

 

 

Mika, Leia e Sadhia.

Foto via Shibud

O figura do Perrone!

A super simpática Alexandra!

Foto via Simony do Mundo da Mony

A Simony do Mundo da Mony.

Só faltou a foto com a Gelia, que não vi na net até postar essa matéria!

 

Foto via Shibud

E a galera reunida!

Lea, Ilana, Anna, Perrone, Fabiola e eu!

 

Foi tanto produtos que recebemos de presente das marcas parceiras que foi até difícil trazer para casa!

E os presentinhos queridos super especiais:

Os maravilhosos Bem casados da Alexandra, sério gente, melhor bem casado DA VIDA!

Os chocolates Callebaut confeccionados pela Mika.

e o chaveirinho lindo que ela também me deu de presente e disse que irá trazer sorte! Tenho certeza que vai trazer sorte para nós todos! ^^

Se vocês quiserem saber mais sobre qualquer receita ou técnica apresentada neste post é só falar!

Ufa, esse foi um dia maravilhoso recheado de pessoas especiais, muita comida boa e risada, evento organizado com perfeição!

Obrigada pelo convite e o privilégio de ser amiga de vocês suas lindas e lindos! hehehe

 

 

 

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Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




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