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Curso com degustação de sobremesas elaboradas com gelato Diletto

Participamos de uma degustação exclusiva de como usar os sorvetes na preparação de sobremesas convidados pela Diletto e Sabiar e resolvemos vir aqui para contar para vocês sobre essa noite deliciosa.

A Sabiar.com é um site sensacional que reúne experiências culturais, cursos de curta duração no mundo inteiro, é uma ótima opção para quem está viajando e quer ter uma experiência mais enriquecedora conhecendo um lugar novo e adquirindo conhecimento de algo que você goste.

O chef José Maria Meira nos trouxe uma experiência espetacular, e ainda recebemos as receitas por escrito para poder reproduzi-las em casa. São receitas fáceis com toques refinados que impressionam quem come. 

 

Começamos com Glenfiddich Diletto D.O.C Chocolate. Gelato de chocolate de origem, 80% cacau harmonizado com uma dose de Whisky Glenfiddich 18 anos. O chef nos contou que chocolate amargo é uma das coisas que mais combinam com um whisky de qualidade, muitas pessoas não gostam de whisky, mas esta combinação deixa a experiência de saboreá-lo surpreendente.

 

A segunda sobremesa elaborada foi um Filet de melancia grelhado com Dileto Limão Siciliano e caviar de Balsâmico e Azeite. Sim, vocês não leram errado, a melancia é grelhada, o segredo é ter uma frigideira bem quente e antiaderente com um pouquinho de azeite. Um ingrediente simples que tem outra cara com a preparação, e ao combinar a melancia com o gelato de limão e o caviar de Balsâmico e Azeite...indescritível!!!

Para não sair de lá correndo para comer um prato salgado, o chef no meio da degustação nos ofereceu um Risoto Napolitano com Burrata simplesmente divino e dividiu conosco os segredos de um risoto perfeito, sempre fui um pouco cética a respeito de risoto, mas agora senti a confiança para tentar em casa! Depois conto como foram minhas experiências!

Este prato foi para aqueles que não acreditam que uma simples salada de frutas pode ganhar um ar diferente e especial a Aquarela de Frutas Vermelhas com Prosecco e Diletto Iogurte. E em casa você pode fazer como foi feito lá, servir a salada de frutas com o gelato de iogurte e na mesa colocar o prosecco e a calda individualmente nos pratos, já vira uma atração e uma tortura! 

E a ultima harmonização da noite foi um gelato de Vanilla e Chocolate com um espresso!  

Combinação perfeita!

Para saber mais dos cursos que a Sabiar oferece (que não são só de gastronomia, tem de tudo por lá) acesse o site e conheça esse projeto bem legal da Adriana Lima.

O curso aconteceu na loja Diletto da Alameda Lorena, 1969 no Jardins em São Paulo, se você se interessou pela experiência, qualquer um pode fazer, acontece toda quarta-feira das 20 às 22h, é só se informar no site da Sabiar

 

 

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Café da manhã Nesfit com Paola de Oliveira

A Nestlé convidou algumas blogueiras para um encontro para apresentar toda a linha de produtos Nesfit, apresentar receitinhas que podem ser feitas com os produtos da linha e bater um papo gostoso com a Paola Oliveira no Café da manhã.

A Paola, super simpática, falou sobre a importância das escolhas saudáveis, não só para buscar um corpo bonito mas para ser mais saudável no dia a dia e o quanto escolhas simples como a troca de um cereal por um integral e procurar comer pequenos lanchinhos o dia todo para não sentir uma super fome fazem a diferença.

Um café da manhã incrível estava montado para nos receber com todos os produtos Nesfit.

A Paola nos ensinou duas receitinhas com os produtos para aqueles momentos que queremos comer algo especial sem fugir da dieta!

O primeiro foi uma Tortinha de Brie com tomate seco que como finalização foram dadas duas opções geleia de pimenta e geleia de ameixa com um toque de anis estrelado. Ficou leve e bem saborosa, a combinação com a geleia de ameixa foi surpreendente!

A receitinha é esta aqui:

 Massa:
4 pacotes de Biscoito NESFIT® Integral triturados (21 g cada)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO®

Recheio:
1 copo de Requeijão Light NESTLÉ®
50 g de queijo brie amassado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
20 g de tomate seco picado
Meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente misture o Biscoito NESFIT com a margarina e o Leite MOLICO até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas para empada (6 cm de diâmetro) ou forminhas médias tipo barquinhas e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Espere amornar e desenforme com cuidado. Reserve.
Recheio:
Em um liquidificador, bata o Requeijão Cremoso NESTLÉ, o queijo brie, a cebolinha verde, o tomate seco e o sal até formar uma pasta. Recheie as massas reservadas e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Sirva.
Rendimento: 6 porções

DICA
- Se desejar, após retirar as tortinhas do forno, coloque 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
no centro de cada entradinha e sirva.

O segundo prato ensinado pela Paola e o Chef Gentil Donizete foi um Pancake de Canela servido com geleia caseira de morango com um toque de pimenta dedo-de-moça e finalizado com cereal.

 

PANCAKE DE CANELA NESFIT
Massa:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO®
1 ovo
Meia xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® triturado (1 xícara (chá) de NESTLÉ NESFIT® sem triturar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de margarina light

Geleia de morango com pimenta dedo-de-moça
2 xícaras (chá) de morangos picados
Meia pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes e picada
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de NESTLÉ NESFIT® quebrado grosseiramente

MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Com o auxílio de um aro, espalhe meia concha de massa no centro de uma frigideira antiaderente pequena, levemente untada com óleo. Deixe fritar até ficar dourada e, com o auxílio de uma espátula, vire do outro lado. Reserve e proceda da mesma forma com o restante da massa.
Geleia:
Em uma panela, coloque os morangos com a pimenta, o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar (cerca de 10 minutos, após iniciar a fervura). Retire e deixe esfriar. Sirva com as panquecas e decore com o NESTLÉ NESFIT®.
Rendimento: 6 porções

é claro que não podia faltar uma selfie com a Paola!!!

 

Adorei os presentinhos, o potinho é do tamanho certo para carregar na bolsa e comer a porção certa quando bate aquela fominha na rua!

Voltamos para casa recheados de produtos e com bastante incentivo para começar a operação biquini 2015! hehehe

 

 Tortinhas NESFIT de Brie com tomate seco

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Dia das Mães com Nescafé Dolce Gusto

A Nescafé Dolce Gusto apresentou dia 09 no restaurante Marakuthai um evento sobre espressos e delicias para serem saboreadas e preparadas com eles para o dia das mães.

E sim, a palavra espresso se escreve com S, pois vem do italiano e não do inglês "express".

 

A Barista Lucy Digna e o chef Gentil Donizete Mendonça coordenaram toda esta experiência e nos explicaram como reconhecer um bom café, explicando a importância da "espuma" que cobre, quando um bom café é servido, sua espuma deve ser uniforme e esconder o café, se você consegue ver o café, a qualidade dele não é tão boa, pois esta espuma faz com que todos os aromas e sabores do café estejam contidos ali.

Um café da manhã delicioso nos foi apresentado com diversas ideias para por em prática no dia das mães.

A Luciana nos explicou cada detalhe que envolve todo o processo desde o método da colheita, processamento dos grãos, seleção até o momento que ele chega á nossa xícara.

 

 

 

Na sequencia, o chef Gentil nos mostrou diversas receitas de docinhos preparados com alguns tipos de café e harmonizando também com eles, o Brownie harmonizando com o Caffè Buongiorno, os Cookies com especiarias harmonizando com o Espresso Intenso, o Bolo formigueiro com o Lungo, o Muffin de iogurte e banana harmonizado com o Café au Lait e o Bolo pão de mel com o Espresso. Se quiserem qualquer uma destas receitas desenvolvidas especialmente pelos chefs da Nescafé é só pedirem que eu posto!

E que presentão seria uma Nescafé Dolce Gusto, toda mãe adoraria, com diversos modelos para agradar gregos e troianos, entre no site e conheça todos eles, e quem pensa que prepara apenas café está enganado, elas preparam uma diversidade de 15 bebidas.

 

 

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Inauguração da loja Superbom

A Empresa Superbom, referência em produtos saudáveis e veganos, abriu sua primeira loja própria, e o Cp1 compareceu para conferir e contar tudo para vocês! A Mestre de cerimonias do evento foi a Solange Frasão que falou um pouquinho sobre a loja e sua rotina saudável.

O Chef vegetariano André Vieland, nos apresentou uma diversidade de aperitivos e um jantar todo desenvolvido com os produtos Superbom. O prato principal foi uma meia lua recheada com patê vegan de champignon com castanhas e alho porró com molho rústico de tomates, servido com salada de rúcula.

 

Além da loja a outra novidade da marca é o Mel Orgânico, certificado pelo SisOrg (Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica), o primeiro produto da linha New Life.

Para mais informações acesse http://www.superbom.com.br/

A nova Loja Superbom fica na Rua Santa Isabel, 36 (próxima ao metrô República).

 

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Novas Batatas Burger King

Semana passada fomos convidados pelo Burger King para conhecer a nova batata.

A atriz Angela Dip, a Penelope do Castelo Rá-tim-bum, fez um stand up e apresentou a batata e nos contou um pouquinho mais as diferenças, a nova batata é maior e mais grossa, e isso não é só conversinha publicitária, podemos provar e perceber a diferença. Por ser mais grossa, ela fica mais macia por dentro e crocante por fora. 

 

E tem mais novidades para vocês, a batata estará disponível em todas as lanchonetes Burger King dia 09 de abril, e você pode experimentar na faixa!

É só entrar no site promocional da Bigotata, upar sua foto fazendo bigodinho de batata e postar nas redes sociais!

Desta forma você ganha 2 batatas, eu já fiz a minha!

Caso você não queira participar desta brincadeira, não tem problema, com o cadastro apenas você também ganha 1 batata, mas convenhamos, é mais legal ganhar 2 né?!

Então corre lá e se cadastra!

 

No evento também conheci muita gente bacana! A Maraisa do Beleza interior, a Helô do Dela Rosa, o Lu do Estilo bifásico, a Niina do Niina Secrets e o Guilherme do Cotidiano Masculino.

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Perfil


Gabriela Fonte tem 24 anos, mora em São Paulo e é formada em Publicidade, mas se apaixonou pelo prazer de comer bem. Criou o CP1 em 2011 e toda semana é publicada uma nova receita!




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